Каковы истинные причины повышенного холестерина? Рассказала врач

Печать

Повышенный холестерин вызывает проблемы с сердцем и сосудами, увеличивает риск инфарктов и инсультов. Распространено мнение, что уровень холестерина растет от жирных продуктов, мяса и яиц. На самом деле это не так, причина в неправильном питании в целом, утверждает врач-диетолог Юлия Грачева, сообщает sb.by.

«Количество холестерина в крови повышается, когда в кишечнике образуется много микроязвочек. Постепенно они перерастают в более крупные, что приводит к системному воспалению всего организма. Чтобы заживить эти язвы, он начинает вырабатывать больше холестерина», – объясняет специалист.

Микроязвы и воспаления в кишечнике появляются прежде всего от избытка в рационе: фастфуда, мусорной еды, сахара, углеводов, муки высшего сорта.

Фото из открытых источников. 

Поделиться новостью в социальных сетях:


Подпишись на Витебские Вести в Telegram
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны