Курсы валют НБРБ
Доллар США
2.5049
Евро
2.9394
100 российских рублей
3.4384
Погода в Витебске
5 oC облачно с прояснениями
Давление:
758мм рт. ст.
Влажность:
87%
Скорость ветра:
2м/с западный

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Год молодежи

Белорусские драники, туркменский плов и ливийский йолоф. «Студенческая осень ВГМУ - 2015» проходит со вкусом

Белорусские драники с хрустящей золотистой корочкой, туркменский плов с острым перцем и бараниной, пряное карри, приготовленное по рецепту домохозяйки из Шри-Ланки, которое подается с лепешкой роти из рисовой муки и тертого кокоса, ливийский йолоф – блюдо из мяса и риса, чем-то похожее на паэлью, восточные сладости из сухофруктов, цукатов и орехов, чай с арахисом. Все это не меню ресторана «Кухни народов мира», а список некоторых конкурсных блюд, представленных на поварском состязании «Кулинарная фантазия-2015».

Презентация, а главное, еще и их дегустация прошли в студенческом кафе университета. В воздухе витали аппетитные запахи, а столы ломились от угощений. Как и ожидалось, наибольший интерес вызвали национальные блюда, приготовленные иностранными студентами ВГМУ (они представляли на конкурсе общежитие №1). Были здесь и чакчак, и кускус, и хумус, и даже фуфу. Под таким экзотическим названием пряталась традиционная еда жителей Ганы – жидкая паста из корнеплодов (ямса или маниоки), приправленная многочисленными специями. Также участники потчевали гостей и жюри разносолами из овощей, мясными и хлебобулочными изделиями, затейливо украшенными салатами (к примеру, греческий студенты общежития №3 подавали в тыкве) и любимыми многими с детства сладостями – домашними тортами и трубочками со сгущенкой. Не забыли студенты-медики и про основы здорового образа жизни: среди множества блюд были диетические и соответствующие принципам раздельного питания. Кроме самих угощений, конкурсанты презентовали творческие номера на кулинарную тему – частушки, песни и стихи.

Такое яркое и вкусное начало нынешней «Студенческой осени» задало тон всему форуму, который продлится до конца этой недели. В программу мероприятий входят выставки, концерты, научные конференции, благотворительные акции, спортивные соревнования и конкурсы молодых исполнителей «Мелофон-2015», за звание мисс и мистера университета. В этом году впервые также состоится открытый республиканский фестиваль команд КВН, в котором примут участие сборные белорусских и российских вузов. Завтра в актовом зале ВГМУ пройдет торжественное закрытие, на котором будут названы имена победителей конкурсных программ и спортивных состязаний, на финальном гала-концерте зрители снова смогут увидеть лучшие номера.

Фото Дмитрия Осипова


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Главные новости Витебска и Витебской области. Все права защищены.
При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ