Автор: . Дата создания:

У Алексея и Анастасии Гусевых была возможность жить в столице. Оба после окончания колледжей получили распределение на минский хлебозавод №3 и были там на хорошем счету, но спустя два года собрали вещи и поехали  на малую родину Алексея,  в Браслав, где и поженились.

– Большой город не для нас: тесно, шумно, неуютно, – объяснил Алексей. – Другое дело – Браслав. Здесь решили жить и развивать свое дело.

Алексей Гусев открыл в центре города рядом с рынком станцию технического обслуживания автомобилей с полным пакетом услуг. Хорошие отзывы о молодом мастере быстро разошлись по району, и на СТО потянулся поток клиентов. Самым востребованным оказался шиномонтаж. Индивидуальный предприниматель взял на работу помощников и теперь вместе с ними, как говорит шутя, крутит болты и гайки. Молодой хозяин подумывает о расширении бизнеса, но в другой сфере.

Связан он будет с общественным питанием. Ниша на сегодняшний день свободная в Браславе. Первый пробный камешек семья забросила и получила отличный результат. Купили мобильную кухню, и на площадке для отдыха при въезде в город появился фастфуд-трейлер «Атмосфера вкуса». Для Анастасии – пищевика по специальности – не составило труда поставить дело на профессиональную основу. Блюда, которые предлагает посетителям, она называет домашним фастфудом, потому что готовит все сама. Тесто замешивает ежедневно перед открытием, продукты использует только свежие, отчего выпечка получается красивой и вкусной.

Правило хозяйки подавать с пылу с жару нравится клиентам. Ведь еда – блинчики с разной начинкой, шаурма, хот-доги и блюдо собственного изобретения пицца-чебурек – готовится у них на глазах. А желающих перекусить в «Атмосфере вкуса» довольно много, что вдохновляет Анастасию и Алексея на новые идеи. Они освоили выездное обслуживание. Кормили браславчан и их гостей на «Браслаўскіх зарніцах», жителей соседнего райцентра – во время праздника города. И везде получили высокие отзывы.

– Фастфуд – это хорошо, но должно быть место, где человек может поесть основательно. Поэтому присматриваем помещение для кафе, – сказал Алексей Гусев.