Несколько лет курсирую в Лепель в командировки, но совсем недавно по совету коллег попробовала пирожки в кафе «Родник» на автовокзале в райцентре. Вкус бесподобный!
Теперь понимаю, почему мои старшие товарищи так рекомендовали их и недоумевали, как это я до сих пор их для себя не открыла. Секрет лепельских пирожков – в нежном и воздушном тесте. Раньше такого нигде не пробовала. А сколько используется всяческих начинок! С картошкой, капустой, яйцом и луком, сгущенкой, повидлом, сосиски в том же тесте, плюс беляши, чебуреки, хачапури, круассаны, слойки и булочки также с разными начинками. А совсем недавно появился тающий во рту шоколадно-сливочный десерт.
У владельца кафе Игоря Карапетяна поинтересовалась, откуда такой рецепт теста.
– Это рецепт моей жены Татьяны. Начинали в 2007 году со слоеного теста: пирожки, хачапури, слойки. А потом решили делать и другие пирожки. Пробовали готовить по-разному, но покупатели сделали свой выбор, – рассказал Игорь Рафаэлович.
Полюбили эти пирожки не только (а может, и не столько) лепельчане, но и приезжие: чего жителю райцентра идти на вокзал? А вот отдыхающие лепельских санаториев, командированные чаще пробуют кухню в кафе автовокзала. Это расположение накладывает отпечаток и на ассортимент. Ведь сюда не приходят посидеть всей семьей, а быстренько перекусить.
– Наши возможности гораздо больше того, что предложено в кафе, поэтому есть кое-какие наметки по расширению предприятия, где можно будет разнообразить ассортимент, – открыл маленькую тайну Игорь Рафаэлович.
Фото Натальи Храповицкой.