Автор: . Дата создания:

Богато украшенный каравай, изготовленный из муки нового урожая формовщиком ОАО «Витебскхлебпром» Натальей Сычёвой, подготовлен для главного праздника придвинских аграриев «Дажынкі-2019» – Браславе.

 

В копилке первоклассного мастера немало наград разного достоинства, в том числе золотая медаль международного чемпионата кондитерского искусства в рамках оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2018». Из-под ее умелых рук как по волшебству выплывают изысканные лебеди, вырастают замки из теста. Наталья Сычёва отметила, что создание каравая – дело ответственное, так как он является символом урожая. Да и процесс приготовления трудоемкий: каждый ярус нужно сформовать вручную цельным куском, а на его выпекание требуется три часа.

 

Как рассказала главный технолог ОАО «Витебскхлебпром» Ольга Павлюченко, в этом году при изготовлении главного атрибута «Дажынак» ставку сделали на традиционную рецептуру и декор: украшения на каравае выполнены из заварного, дрожжевого, затяжного теста. При этом каждый элемент – уникальный, без повтора. Также использовались различные техники: например, состаривания, как для герба Браслава.

 

На празднике аграриев предприятие представит свою новую линейку продуктов здорового питания – хлебцы Villa Vita: с томатной пастой, цельнозерновые с розмарином, тмином и др. Ольга Леонидовна подчеркнула, что эти хлебцы служат прекрасным перекусом в сочетании с творогом, сыром, овощами, и главное – содержание сахара в них минимальное.

Фото Дмитрия Осипова.