Автор: . Дата создания:

Предприятие создано в рамках инициативы «Один район – один проект». Сейчас здесь работает цех по выпуску мягких и полутвердых сыров. Сырье закупают у фермеров и населения. Продукция сертифицирована и реализуется через сетевые магазины. В названии сыров обязательно присутствует слово «городокский», и это стало уже своеобразным брендом не только предприятия, но и всего района.

На строительстве одного цеха сыроварня не останавливается, до конца ноября планируют ввести в строй новый – по производству сливочного масла, которое здесь будут фасовать по 180, 200 и 250 г. Уже поступили заказы на поставку масла в фасовке по 10 и 20 кг. Городокская продукция реализуется в торговые сети не только Беларуси, но и России. Для доставки есть своя специализированная автотехника с холодильниками.

В следующем году руководство планирует построить третий цех, где на автоматизированной линии будут выпускать еще несколько видов сыров, которые собираются фасовать в стаканчики.

По материалам БЕЛТА. Фото sb.by.