На базе Минского государственного механико-технологического профессионально-технического колледжа состоялся первый этап десятого народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса». Представители исследовательских институтов, лабораторий, учебных заведений, пищевых предприятий, шеф-повара, то есть специалисты, лучше всех знающие, каким должен быть вкус качественного и изготовленного с соблюдением всех технологий продукта, методом слепой дегустации отобрали для народного исследования самые достойные образцы среди цельномолочной продукции, сыров, мясных и колбасных изделий.
По решению экспертной дегустационной комиссии в финал «Чемпиона вкуса» вышли 33 предприятия, в том числе 5 придвинских – Витебский мясокомбинат, Глубокский и Лепельский молочноконсервные комбинаты, Полоцкий молочный комбинат и Поставский молочный завод.
Удастся ли продукции наших производителей завоевать награды, станет известно сегодня на выставке «Белагро-2016», в рамках которой пройдут народные дегустации. Принять в них участие и оставить свой голос за понравившийся продукт сможет любой желающий. Однако самая главная интрига конкурса – как сложится общественное мнение и насколько серьезной окажется конкуренция – откроется лишь перед награждением. Ведь на этой площадке о вкусах будут спорить.