Автор: . Дата создания:

Сегодня лепельские молокопереработчики, работающие под девизом «Через качество — к прибыли, через прибыль — к качеству», являются одними из ведущих производителей сухого молока и масла на Витебщине, становятся победителями профессиональных конкуров и международных выставок.

Вот и в рамках недавно прошедшей международной специализированной выставки «Бел­агро-2023» два вида продукции Лепельского МКК – мороженое пломбир и сухое молоко – удостоены звания «Чемпион вкуса».


– Это престижный для производителей конкурс, поскольку вкусовые предпочтения потребителей определяются народным голосованием, – подчеркнула начальник планово-экономического отдела предприятия Светлана Корсак. – В объеме всей производимой нашим комбинатом продукции удельный вес сухого молока составляет 42 %, или 2,4 тыс. тонн, из которых 36 т фасуется и реализуется в мелкой упаковке.


В торговых сетях Минска, Витебска, Могилева, в магазинах населенных пунктов Лепельского, Ушачского, Толочинского, Докшицкого районов можно найти мороженое со смайликами под брендом «Лепелька». Сливочное, молочное, пломбир, крем-брюле в различной весовой упаковке так полюбились потребителям, что пришлось наращивать объемы производства. За 5 месяцев произведено и реализовано 138 т прохладительного лакомства (за такой период прошлого года – 90 т), темп роста составил 153,3 %.


Всего комбинат производит 19 наименований мороженого. «Чемпионом вкуса» признан пломбир ванильный в вафельном стаканчике. Впрочем, потребители давно распробовали все виды наименований лепельского мороженого, которое пользуется повышенным спросом.

Фото предоставлено Лепельским МКК.