На этот шаг сельскохозяйственный кооператив сподвиг спрос на продукцию его перерабатывающего цеха, кстати, одного из старейших в области. При сегодняшнем обилии мясных изделий на прилавках магазинов, браславчане и их гости выбирают «маяковские». Секрет такого предпочтения технолог Валентина Циунель объясняет натуральностью и вкусом их продукции, которые в свою очередь определяются качеством сырья и мастерством работников.
При изготовлении полуфабрикатов, колбас, сосисок и сарделек здесь не пользуются замороженным мясом, делают их только из охлажденного. У хозяйства свой свиноводческий комплекс, свой откорм крупнорогатого скота. Специи – только натуральные. Давно стали профессионалами высокого уровня технолог и фаршесоставители. Иметь в ассортименте продукцию из «Маяка» желают многие. За прошлый год ее реализация выросла на 25%. С открытием еще одного своего магазина хозяйство рассчитывает еще на 20-25% увеличить объем производства.
Магазин хозяйство построило в густонаселенном микрорайоне, что оценили его жители.
Фото Александра ОЗЕРСКОГО.