Новая линия позволит увеличить объем выпускаемой продукции на предприятии, ориентированном на экспорт. Данный показатель здесь достиг уже порядка 70%.
Расширение производства запланировали в прошлом году, и уже в феврале 2017-го задумку удалось осуществить. Таким образом, мощность завода увеличена со 180 до 240 тонн переработки молока в сутки.
Поставщик нового оборудования – австрийская фирма. Как и предыдущей автоматизированной линии по производству сыров, благодаря которой была достигнута мощность 180 т переработки молока в сутки, а также налажен уникальный закрытый автоматизированный процесс изготовления сыра со строгим контролем качества на всей технологической цепочке – от приемки сырья до созревания конечного продукта. Оборудование прекрасно себя зарекомендовало, так что немудрено, что и в этот раз остановили свой выбор на Австрии. Наладку линии проводили специалисты из страны-производителя.
– Основными видами продукции, которая выпускается на данном оборудовании, являются сычужные сыры: с низкой температурой второго нагревания – сыры российской, голландской группы, с пропионовокислыми бактериями, и с высокой – «Пармезан классический» и «Асьяго», – рассказала главный технолог ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» Наталья Кащаева.
С наградами – главный технолог предприятия Наталья Кащаева
Увеличение мощности предприятия позволит повысить объем производства. На сегодняшний день здесь выпускается более 20 видов сыров различной жирности, с наполнителями, а также сливочное масло, сухая сыворотка с разной степенью деминерализации и нанофильтрованная. То есть благодаря проведенной модернизации организовано безотходное производство, и в этом направлении Верхне-двинский маслосырзавод был первопроходцем. Следуя за потребностями покупателей, начали выпускать сыры фасованные, тертые, копченые и плавленые. На сегодняшний день около 70% продукции экспортируется.
– Наш главный рынок – Российская Федерация. Мы ориентируемся не на отдельный регион, а на максимально широкий спектр рынка в целом. Для решения этой задачи заключили договоры с крупными дистрибьюторскими компаниями с многолетним опытом работы на российском сырном рынке и широкой сетью торговых партнеров по всей стране. Поэтому верхне-двинские сыры сегодня можно приобрести не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и во многих городах от Калининграда до Владивостока, – отметила Наталья Григорьевна. – Также в 2016 году были осуществлены поставки продукции в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан и Украину.
О качестве изделий и признании на зарубежном рынке свидетельствуют результаты крупнейшей в России и Восточной Европе международной выставки «Прод-экспо-2017», которая прошла в феврале в Москве. Экологически чистые сыры и масло от ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод» завоевали три золотые и четыре серебряные медали. Золотых наград в народном конкурсе-дегустации «Лучший вкус – 2017» удостоены сыры «Монарх», «Верхнедвинский пряный» с приправой «Царская смесь» и сладкосливочное шоколадное масло «Мумуля».
Руководство предприятия поздравляет сотрудников с успехом и выражает слова признательности за высокий профессионализм, творческий подход к делу, желание предложить покупателям как можно больше разнообразной продукции безупречного качества.
Фото из архива предприятия.
*На правах рекламы