Среди лучших образцов хлебобулочных и кондитерских изделий, представленных на республиканском смотре качества «Смаката-2022», эксперты высоко оценили продукцию Полоцкого хлебозавода ОАО «Витебскхлебпром» – Гран-при удостоены несколько видов хлебцев экструзионных – с томатом и прованскими травами, шпинатом и пряностями, с томатом, орегано и перчиком чили – и хлебцы «Полоцкие» экструзионные с чесноком. А на международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции «Продэкспо-2022» хлеб «Полоцкий с зерном» получил золотую медаль.
Кстати, популярность экструзионных хлебцев невозможно переоценить, ведь они востребованы всеми, кто заботится о своем здоровье, и являются идеально полезным перекусом. Исходя из популярности этой продукции, ее выпускают на двух производственных линиях, ведь поставки идут не только в торговые сети Беларуси, но и за рубеж.
Модернизируют и усовершенствуют оборудование и в других цехах: благодаря установке комплексно-механизированной линии для производства булочных изделий на участке №1 не только сократилось время выпечки батонов, но и обеспечены идеально ровный «румянец» и пышность изделий. А помогают в этом современные технологии: уникальная система инфракрасного излучения STIR и конвективная зона DUOTERM.
Полоцкий хлебозавод и его филиалы поставляют свежие хлебобулочные изделия в торговые сети Полоцка, Новополоцка, нескольких районов Витебской и Минской областей. В целом – в 600 торговых организаций. За 11 месяцев на предприятии произведено 6767 т хлебобулочных изделий, 253 т – кондитерских.
Фото предоставлено Полоцким хлебозаводом.