Пресервы, производство которых освоили в прошлом году в рыбном цеху Поставского филиала областного потребительского общества, сегодня можно купить практически во всех магазинах потребкооперации области. Но пока выпускаемых приблизительно 8 тысяч контейнеров в месяц не хватает для удовлетворения спроса.
Поставский филиал выпускает до 500 наименований собственной продукции, ее доля в общем объеме производимого кооператорами области составляет 20%. Здесь занимаются производством сыровяленых и сырокопченых колбас, выпуском яблочного сока методом прямого отжима, мочением яблок, промышленной переработкой овощей и фруктов. Квашеная капуста, соленые помидоры, огурцы, маринованный чеснок, около двадцати наименований овощных салатов с удовольствием раскупаются в магазинах по всей стране.
Производство и реализация собственной продукции экономически выгодны.
– Объемы переработки и выпуска будем только наращивать, – говорит руководитель поставского филиала Андрей Дрозд. — И не только на промышленном участке. Рыбный цех уже выпускает пять наименований пресервов в разной заливке, освоили переработку красной рыбы, над новыми видами продукции колдуют кондитеры. В этом году порадуем покупателей еще не одной новинкой.
Фото www.postawy.by