Автор: . Дата создания:

Иногда, чтобы удовлетворить спрос населения в полюбившейся продукции, приходится работать в выходные дни. С 2005 года в Богушевске действует цех по переработке рыбы Сенненского райпо. И почти сразу продукция небольшого производства, где занято два человека, нашла постоянного потребителя за пределами региона.

По словам мастера цеха Тамары Косый, здесь выпускают сельдь, кильку и салаку соленую и пряного посола. В прошлом месяце потребителям отправлено почти 3,5 т, в ноябре запланировано достичь показателя в 4,7 т. В конце прошлого года здесь начали выпускать фасованные кусочки сельди, которые пользуются особым спросом у клиентов автолавок.

Иногда сотрудникам цеха приходится работать в выходные дни, выполняя срочный заказ. Помимо магазинов различной формы собственности на Сенненщине, продукция идет в торговые точки системы облпотребсоюза Дубровенского, Толочинского, Бешенковичского, Лиозненского, Городокского и Шарковщинского районов.

Не пересолить и не передержать – такое главное правило у здешних специалистов. А еще они обязательно дегустируют собственную продукцию, чтобы еще раз убедиться в ее качестве. Угостились селедкой и корреспонденты «ВВ». Вкусно!

Фото Антона Степанищева