Смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий, проходил в рамках IХ Международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерскоедело».
В нем приняли участие 68 предприятий, в том числе Минсельхозпрода, Минхлеб-прома, Белкоопсоюза, ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань», представившие 259 образцов продукции, из них 109 – от организаций потребительской кооперации.
А мастер-кондитер филиала «Коопторг №2» Поставскогорайпо Светлана Карандашова на международном чемпионате кондитерского искусства, который также проходил в рамках выставки, в номинации «Сахарные цветы» (английская техника) с работой на тему «Бал цветов» заняла третье место.
Впервые в Беларуси проходил конкурс Гильдии поваров и шеф-поваров республики «Золотой китель-2013», в котором также удачно выступили представители Витебщины. Мастер-повар филиала «Коопторг №2» Поставскогорайпо Галина Земчёнок заняла первое место в номинации «Основное ресторанное блюдо из птицы», третье – в номинации «Основное ресторанное блюдо из мяса» и итоговое второе место в общем зачете, продемонстрировав высокое профессиональное мастерство в приготовлении и оформлении блюд.