Лучшие сметану, мороженое и сыр «Сулугуни» делают в Витебской области, считают участники осеннего сезона конкурса-дегустации «Чемпионы вкуса».
Поистине целый урожай побед собрало ОАО «Молоко» г. Витебск, став лидером по многим номинациям. Самую высокую оценку потребители поставили предприятию за пломбир в рожке «Граффити», сметану с массовой долей жирности 27%, коктейль молочный пастеризованный «Шоколадное удовольствие», сыр «Сулугуни» и топленое молоко жирностью 4%. Также Гран-при конкурса присуждено ОАО «Лепельскиймолочноконсервный комбинат» за пломбир с глазурью и цукатами, Толочинскому филиалу ОАО «Лепельскиймолочноконсервный комбинат» за сыр «Гройцер зрелый» и ОАО «Витебский мясокомбинат» за полендвицу «Фуршетная премиум».
Дипломами разной степени отмечены также продукты ОАО «Оршасырзавод», «Оршанский молочный комбинат», «Верхнедвинскиймаслосырзавод».