Автор: . Дата создания:

ООО «Фишмэн Пауэр» — предприятие молодое. На Глубоччине появилось чуть более трех лет тому назад, приспособив под свое производство цеха бывшего винного завода в Подсвилье.

Вскоре из небольшого поселка стали отгружать на белорусские и российские консервные заводы копченую кильку и салаку, которая служит сырьем для изготовления шпрот.

Продукция идет нарасхват,– отметили в службе маркетинга. – Поэтому у руководства есть намерение расширять выпуск продукции.

Этот разговор состоялся весной прошлого года. На предприятии начали работы по газификации производства. Не вдаваясь в подробности, говорили о намерении не только коптить рыбу, но и делать консервы.

– Бизнес, с одной стороны, требует тишины, с другой –  инициативы, – рассказали на  предприятии. – Скажу так: в Беларуси созданы хорошие условия для развития предпринимательства, и этим надо пользоваться. Поставив цель, идти к ней, развивать производство, сферу услуг, что мы и стараемся делать.

Это были не просто слова. По итогам работы за прошлый год молодое предприятие оказалось в числе 52 обладателей премии «Лидер потребительского рынка – 2023» и получило право на размещение фирменного знака «Лидер-2023» на упаковке своей продукции и использование его в рекламе.

В номинации «Рыбная продукция» дипломов лауреатов удостоены  салака балтийская горячего копчения и салака балтийская холодного копчения, салака балтийская неразделанная холодного копчения и  горячего копчения.   Это при том, что производство салаки холодного копчения было освоено примерно полгода назад.

– Мы работаем с крупнейшими производителями шпрот на территории стран СНГ, – подчеркнул  управляющий ООО «Фишмэн Пауэр» Виталий Долженко. – Сейчас сезон активной реализации рыбной продукции. Ежесуточно производим ее от 12 до 14 тонн. Тесно сотрудничаем с крупнейшими производителями шпрот на территории стран СНГ. 

2024 год на предприятии начинают с реализации новых идей. Примерно через 2 – 3 месяца здесь планируют открыть консервный цех. Так что в ближайшей перспективе потребуются новые рабочие руки. К 300 ныне работающим добавится еще до 80 человек. Не исключено, что предприятие будет заниматься и переработкой красной рыбы. Общий объем производства планируется увеличить в этом году вдвое.

Фото из архива «Веснік Глыбоччыны».