Мастер-повар ОАО «Базис-Новополоцк» Инна Кривко (на фото) стала победительницей республиканского конкурса кулинарного искусства и сервиса, где соревновались 30 лучших специалистов отрасли.
— Приятно, — говорит Инна Кривко, — когда к старшим классам ученики начинают понимать ценность здорового питания. Значит, наши усилия по отвлечению их от фастфуда не напрасны. Детям нравятся красивая посуда, необычное оформление блюд, и мы стараемся заинтересовать их всеми доступными способами.
Со своей коллегой полностью солидарна заведующая школьной сетью питания ОАО «Базис-Новополоцк» Татьяна Скрипкина. Она уверена, что как раз лучшие мастера своего дела должны кормить детей, чтобы у страны было здоровое будущее.
Улыбчивая, доброжелательная, талантливая, трудолюбивая – так отзываются о ней коллеги. Начинала с повара 4-го разряда, далее защитилась на пятый, получила звание мастера, была удостоена почетной городской премии «Золотые руки».
На вопрос, как стать хорошим поваром, Инна Ивановна отвечает: «Просто надо стараться, хотеть чего-то достичь».
Чем же удивила Инна Кривко жюри республиканского конкурса? Она продемонстрировала истинное поварское искусство, приготовив необычные рыбное и мясное блюда в банкетном исполнении, а также шесть ресторанных закусок в индивидуальной подаче. Стерлядь, фаршированная по-царски, утиная грудка с маринованной тыквой, рулет из телятины с соусом из сморчков, перепелиные ножки с брусничным соусом — эти и другие яства поразили экспертов своей аппетитностью, оригинальностью, художественным выражением. А молочная телятина на косточке в миндальных лепестках даже была рекомендована для конкурса мирового уровня.