Автор: . Дата создания:

Как сообщила главный технолог ОАО «Витебскхлебпром» Татьяна Коваленко, идея создания новой продукции появилась после посещения предприятия председателем облисполкома Александром Субботиным. Он предложил выпекать брендовый вид хлеба, который жители и гости города могли бы увозить с собой в качестве оригинального подарка.


Коллектив предприятия включился в отработку рецептуры, организацию производства, и через несколько месяцев «Каравай Придвинья» увидел свет. Первыми его вкус оценили гости «Славянского базара».


Татьяна Коваленко отметила, что технология приготовления хлеба очень сложная и в целом занимает около 20 часов. При этом из-за большого развеса формовка проводится вручную, как и украшение мучной обсыпкой в виде логотипа. Благодаря закваске, солодовым добавкам, набору пряностей изделие имеет вкус и аромат ржаного хлеба длительного брожения. Срок хранения – шесть суток, в течение которых «Каравай Придвинья» не теряет своих качеств.
В настоящее время хлеб реализуется в одноименной фирменной торговле в основном в разрезанном виде. Целый хлеб можно приобрести под заказ. Первыми такой возможностью воспользовались сотрудники предприятия, выезжавшие в гости к родственникам.


По словам Татьяны Коваленко, новый вид хлеба понравился покупателям, все, кто его попробовал, снова приходят в магазин за «Караваем Придвинья».

ОАО «Витебскхлебпром» выпускает около 30 ржано-пшеничных сортов хлеба. Кроме того, почти 45 видов сдобных булочных изделий, более 11 наименований хлеба из пшеничной муки.