Педагоги Полоцкого государственного химико-технологического колледжа завоевали два диплома и серебряные медали на Международном чемпионате кондитерского искусства — 2020, который прошел в рамках 26-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо».
Полоцкие кондитеры — преподаватель колледжа Марина Лышко и мастер производственного обучения Вера Дубнель — в команде под руководством заведующего отделением Жанны Бурень приняли участие в двух номинациях. Марина Николаевна представила свою работу в категории «Праздничный торт», а Вера Викторовна – в номинации «Художественная работа из холодных пищевых продуктов». И обе заняли второе место среди самых высококлассных профессионалов кондитерского дела, мастеров производственного обучения, преподавателей и учащихся.
Конкурсная работа Веры Дубнель — это цветное желе «Мир цветов», в котором распустились диковинные бутоны. А Марина Лышко почти два месяца придумывала, разрабатывала и готовила монументальный торт, который получился весом порядка 12 кг и более метра в высоту. Ее кондитерский шедевр венчали фигуры дракона и девушки. Получилось необычайно фантастическое сооружение! Марина Николаевна, улыбаясь, признала, что они с дочкой любят пофантазировать и помечтать. Обе конкурсантки впервые заявили о себе в этом престижном испытании.
Вера Дубнель — техник-технолог, работать в колледж пришла с производства. Опыт и мастерство позволили ей добиться успеха. Марина Лышко по образованию педагог-художник, а в июне этого года закончила курсы кондитеров на базе колледжа. Ей удалось впечатлить профессиональное жюри своим тортом под названием «Сила чувств» и стать одним из лучших кондитеров.
Фото Оксаны Шуйской.