Инновационная продукция Поставского молочного завода отмечена золотой медалью. Сырные шарики поставских производителей завоевали высокую награду на Международной продовольственной выставке «Петерфуд-2023» (Санкт-Петербург).
Чем же привлекательны шарики из сыра?
– Прежде всего, своей натуральностью, – говорит директор ОАО «Поставский молочный завод» Георгий Костень. – Подобные изделия производят и россияне. Но главное отличие наших в том, что они изготавливаются из натурального сыра, а не сырной продукции. И потребитель голосует за сырные шарики рублем.
В целом предприятие успешно сработало за прошлый год, о чем свидетельствует очередная победа: коллектив подтвердил звание лауреата областной премии за достижения в области качества за 2023 год.
– Мы сумели нарастить те объемы производства и реализации, которые запланировали. Увеличили объемы переработки молока. И все-таки основным достижением как раз и стал выпуск сырных шариков, – подчеркнул директор предприятия. – Мы единственные в Беларуси, кто выпускает такие изделия. Сейчас пытаемся расширять рынки сбыта данной продукции, выходим на Российскую Федерацию.
Но на достигнутом поставские молокопереработчики останавливаться не собираются и ставят перед собой серьезные задачи.
В текущем году уже завершена реконструкция котельной, должны приступить к таким работам на холодильной камере по хранению продукции. Будут модернизировать цех по нарезке сыра, расширять производство цельномолочной продукции – творога, молока с розливом в бутылку, планируют закончить строительство очистных сооружений.
– А награды, которые получает коллектив, стимулируют и мотивируют развиваться, внедрять новые технологии, создавать инновационные продукты, расширять рынки сбыта, – подчеркнул Георгий Костень.
Фото БЕЛТА.