К фестивалю-ярмарке тружеников села «Дажынкі-2015» в Толочине преобразились многие социально-культурные объекты, в том числе и двухуровневый комплекс ресторана «Друть», где появилась первая в городе пиццерия на 42 посадочных места.
Первоначально ажиотажный спрос позволял реализовывать по сотне штук в день, сейчас в среднем продается пятьдесят, что тоже по местным меркам очень неплохо. Для привлечения клиентов толочинские кулинары собираются вводить новые виды этого блюда итальянской кухни. Впрочем, посетитель может заказать пиццу и по собственному рецепту. Достаточно лишь выбрать ингредиенты, указанные на специальной листовке. Такой способ подкрепиться особенно популярен у старшеклассников.
Также среди представителей молодого поколения уже становится традицией отмечать дни рождения и различные праздники в пиццерии «Друти». Приезжают сюда и школьники из сельской местности, чтобы отведать привычный для городских сверстников продукт и отдохнуть в своей компании. Например, недавно кафе посетили 18 учеников Жукневской базовой школы. Кроме пиццы для юных клиентов предлагается семь сортов мороженого, пирожные, чай, кофе.
Фото Антона Степанищева.