В первом квартале этого года Верхнедвинское УПП «Верхний луг» планирует приступить к производству нового вида сыра — турецкого белого.
Как говорит директор предприятия Павел Поцелуенок, мощности завода и особенности технологического процесса позволяют производить этот продукт. Сейчас разрабатывается соответствующая документация, идет приобретение нужных форм.
Одновременно с этим на предприятии реализуется инвестпроект, который предусматривает установку комплектной линии по обработке молока и производству моцареллы. Это даст возможность перерабатывать до 50 тонн молока в сутки и увеличит выход готовой продукции почти в два раза. Следующим этапом станет модернизация цеха фасовки. С развитием производства будет увеличено и количество работников, которых сейчас в штате 43. Создание рабочих мест, освоение новых видов продукции позволят достичь более высоких объемов производства и увеличить выручку.
КСТАТИ: Более десяти лет Верхнедвинское УПП «Верхний луг» — одно из самых динамично развивающихся предприятий в области. Его продукция стабильно востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Выпуская порядка 15 наименований мягких и полутвердых сыров, творога разной жирности, коллектив не стоит на месте, постоянно вводит в ассортимент новые позиции.