Практические задания были непростыми, но привычными для работников предприятия. Сочетание черного и белого шоколада, различных техник и приемов кондитерского искусства, гармоничное композиционное решение нашли свое отражение в конкурсной работе «Зимняя сказка».
В рамках домашнего задания на тему «Полезные сладости» кондитеры представили 3 вида кексов по новым рецептурам. Цукаты, изюм, орехи стали главными ингредиентами дрожжевого кекса «Рождественский» с низким содержанием сахара. Тыква и ее семечки вошли в основу лакомства на химических разрыхлителях «Секрет Золушки». Изделие без использования разрыхлителей «Зимняя вишня» приготовили с добавлением шоколада и вишневой начинки.
Жюри оценило тонкий вкус, творческое воображение, мастерство и эксклюзивные решения Елены Горностаевой (ОАО «Витебскхлебпром»), которая удостоена Гран-при, и Натальи Самбук (Оршанский хлебозавод), завоевавшей первое место с композицией «Цирк».
В рамках сладкого состязания прошла республиканская школа передового опыта. Профессионалы пригласили всех желающих на мастер-класс по использованию в кондитерском производстве перспективных видов сырья, наполнителей, начинок, представили современные упаковочные материалы и инвентарь, а также поделились технологиями изготовления новых изделий. Кондитеры и специалисты технологической службы обсудили наиболее актуальные вопросы отрасли.