Автор: . Дата создания:

В весенний легкий и женственный праздник приятным сюрпризом для виновниц торжества станет красивый и вкусный торт. 8 Марта женщины достойны настоящих произведений кондитерского искусства. А помогут создать праздничную атмосферу торты и пирожные ОАО «Витебскхлебпром».

К 8 Марта предприятие предлагает жителям области широкий ассортимент тортов и пирожных. На прилавках магазинов области традиционно можно найти уже полюбившиеся всем торты «Киевский» с фундуком, «Трюфель», «Сказка», «Ленинградский», «Фестивальная ночь» и другие с отделкой из фруктов, карамели, взбитых сливок, орехов или шоколада, а также – торт «Мишель» с вишневым кремом, суфле и отделкой из белой глазури.

– Ассортимент нашего кондитерского цеха насчитывает примерно 50 наименований тортов и пирожных. В их числе около 10 видов  заказных тортов с разными начинками и отделкой: серии тортов с украшениями из сахарной мастики – «Ностальжи» и  «Модница», традиционно украшенные сливочным кремом – «Натали», «Чарующий миг», «Витебский фигурный», «Лукошко», со свежими фруктами – «Фруктовый замок» и самый оригинальный – муссовый «Версаль», изготовленный на основе шоколадного полуфабриката «Брауни», поочередно покрытого тремя слоями мусса – шоколадным, вишневым и сливочным, состоящим полностью из натуральных компонентов, на основе коровьих сливок, свежей замороженной вишни, белого и темного шоколада, – делится секретами главный технолог предприятия Татьяна Коваленко.

Над изготовлением тортов работают технологи и кондитеры. Первые отвечают за внутреннее содержание, соотношение полуфабрикатов, качество и соблюдение технологий, а вот внешний вид, дизайн зависит от профессионализма и мастерства кондитеров. Работники предприятия готовы воплотить в жизнь любые креативные идеи, учитывая пожелания заказчика по составу и оформлению. Современные технологии, хорошее оборудование и богатая фантазия позволяют мастерам-кондитерам искусно выполнять дизайн изделий в элегантном стиле.

– Не так давно мы приобрели принтер для печати пищевыми красителями, это значительно расширило наши возможности по реализации любых оригинальных задумок, – отмечает главный технолог.

По желанию заказчика кондитеры разместят любую картинку или форму – цифры к юбилею, поздравительную надпись или сказочных персонажей, волшебные узоры, сердечки, цветы, в зависимости от тематики праздника. О безупречном качестве позаботится слаженный коллектив, который, как правило, дружно включается в разработку новых видов продукции – сообща придумывают названия, оформление.

Сегодняшние тенденции, которых придерживаются технологи, – это по возможности максимальное использование натуральных компонентов и создание не только вкусных, но и полезных продуктов. В планах на 2022 год – разработка новых видов тортов со сметанным кремом, на основе творожного сыра и натуральных коровьих сливок.

Никогда не залеживаются на прилавках пирожные «Витебскхлебпрома» – «Буше», заварное «Мерси», «Белоснежка», «Картошка» и другие (всего около 15 наименований), привлекающие доступной ценой, хорошим вкусом и качеством. Популярностью пользуются бисквиты «Детская фантазия», кексы «Творожка» с изюмом, «Бархатный», двухслойная коврижка с повидлом «Фруктовая фантазия», слоеные изделия, печенье овсяное и сдобное. Традиционно много заказов на наборы пирожных «Элитный», «Витебский сувенир», «К празднику» новый. Востребованы и все восемь наименований песочного глазированного шоколадной глазурью торта «Шоколадница». В 2021 году новые его виды – с ароматом вишни и черной смородины –получили Гран-при на республиканском смотре качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2021», а всеми любимый торт «Сказка» – Гран-при международного дегустационного конкурса «Традиции. Качество. Инновации».

Весь ассортимент тортов и пирожных, хлеба, сдобных булочек и пирогов – с маком, лимонной, вишневой, абрикосовой начинками – представлен в фирменном магазине «Каравай Придвинья».

Здесь можно не только купить свой любимый хлеб или торт, но и выпить чашечку ароматного кофе, приобрести свежую выпечку, вышедшую прямо из печи: слойки с сыром, фруктовыми начинками, круассаны со сгущенным молоком и новинки 2021 года – слоеные пироги с творогом, яблоком и корицей.

«Витебскхлебпром» выпускает около 30 т кондитерских изделий в месяц. Ежесуточный объем мягких тортов и пирожных составляет 300–400 кг. В предпраздничные дни выпуск продукции увеличивается в 2–3 раза. В преддверии 8 Марта с конвейера сходит до 1 т тортов и пирожных в сутки. Кондитерский участок переходит на двухсменный режим работы.

Приобрести и сделать заказы на кондитерские изделия можно в фирменный магазинах ОАО «Витебскхлебпром»: «Каравай Придвинья», ул. Кирова, 5 (тел. +375 212 236010); «Горячий хлеб» по ул. Горбачевского, 5 (тел. +375 292391600), «Свежий хлеб» по ул. Революционной, 32, в торговых павильонах на Чкаловском, Полоцком и Смоленском рынках, ТЦ «Эвиком», в микрорайоне Билево и на ул. Горького, а также на официальном сайте предприятия  https://www.vhp.by/ и группе ВК (vhp_by).

Благодаря профессионализму работников предприятия удовлетворяются все потребности покупателей. Торты и пирожные от ОАО «Витебскхлебпром» помогают создать праздничное настроение и в уютном семейном кругу, и в дружном рабочем коллективе, и в уединенной романтичной обстановке.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО и Дмитрия ОСИПОВА