Туристы из Беларуси смогут совершить кулинарное путешествие по России, не выезжая за пределы столицы: с 7 по 16 июля в Москве пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Казанский плов с курицей, рязанский курник, окрошка по-нижегородски — вот лишь немногие из тех деликатесов, которые можно будет отведать на фестивале.
На мероприятии можно не только насладиться изысканными блюдами русской кухни, но и научиться их готовить, чтобы потом поразить близких новыми вкусами и навыками. Старинные рецепты раскроют всем желающим в рамках мастер-классов, всего программа фестиваля включает 550 мастер-классов и кулинарных шоу на любой вкус.
На ярмарке, которая будет работать все дни фестиваля, можно отыскать редкие товары: ставропольские яблоки, дагестанскую баранину, томское кедровое молоко, алтайские сыры, мурманского краба и многое другое. Свою продукцию представят более 300 производителей из 70 регионов России.
Детям скучать тоже не придется. В «Школе юного фермера» их научат основам пчеловодства, овощеводства и сыроварения. Также желающие смогут попрактиковаться в расписывании настоящих тульских пряников. Кроме того, все дни фестиваля на Манежной площади будут звучать песни и танцы народов России. К примеру, можно будет услышать уникальные завораживающие звуки хакасского хомуса.
Гости фестиваля из Беларуси смогут попробовать уникальные угощения на 25 площадках по всему городу, главной из которых станет Манежная площадь. Мероприятие является одним из многих событий в рамках проекта «Московские сезоны», который знакомит туристов из разных стран с культурой и историей России.
Не пропустите самое вкусное и красочное событие этого лета — фестиваль «Вкусы России»!