Автор: . Дата создания:

Во вторник, 7 апреля, отмечается Всемирный день здоровья. Его тема – «Безопасность пищевых продуктов». По данным ВОЗ, недоброкачественные пищевые продукты связаны со смертью примерно 7 млн человек ежегодно, главным образом детей. Патогенные бактерии, вирусы, паразиты или химические вещества, содержащиеся в пище, являются причиной более 200 заболеваний от диареи до рака. Изменения в окружающей среде, технологии производства, новые и вновь возникающие патогены – эти и другие факторы создают проблемы для национальных систем безопасности пищевых продуктов. День здоровья дает возможность еще раз обратить внимание тех, кто работает во властных структурах, на предприятиях розничной торговли, аграриев, производителей, медицинских работников, а также потребителей на данную проблему.