Автор: . Дата создания:

2015 — год Деревянной Козы (Синей Овцы) по восточному календарю. Коза и овца — животные осторожные. Вот и в этот год не следует допускать резких суждений, перепадов, быстрой смены действий и настроений. К целям нужно идти медленно, но верно, прислушиваясь к интуиции. Люди, рожденные в этот год, общительны и спокойны. Овца/Коза — восьмой знак китайского гороскопа. Год Овцы (Козы) по восточному календарю: 1907, 1919, 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015. Счастливые числа: 3, 4, 5, 12, 34, 45, 54. Эквивалентный знак зодиака: Рак. Элемент знака: Земля.

Главный символ наступающего года — дерево. Оно означает силу и одновременно медленный, но обязательный рост. Учитывая, что своими корнями дерево питается энергией из земли, а листьями получает ее от солнца и ветра, то в качестве талисмана оно просто идеально в 2015-м. Это и сплоченность поколений: старшего, ассоциирующегося с корнями, среднего, сравниваемого с ветвями, и младшего, обозначающего юную листву.

В этом году приветствуется желтый цвет, который символизирует плодородие и успех.

Любимое время года Козы/Овцы — лето, поэтому наибольший успех в деловых отношениях стоит ожидать именно в эту пору.

Известные люди, родившиеся под знаком Овцы/Козы: Памела Андерсон, Джейн Остин, Энн Банкрофт, Джордж Бернс, Лесли Карон, Катрин Денев, Роберт де Ниро, Джон Денвер, Мел Гибсон, Джордж Харрисон, Хулио Эглесиас, Мик Джаггер, сэр Лоренс Оливье, Джон Вэйн, Брюс Уиллис, Дебра Винджер.

Знак Овцы (Козы) наиболее совместим с Кроликом, Свиньей, Лошадью. Менее совместим с Обезьяной, Змеей, Крысой, Драконом, Тигром, Овцой. Плохо совместим с Быком, Петухом, Собакой.

Овца (Коза) — праведный, искренний, отзывчивый, кроткий, застенчивый, художественный, матерински заботливый, мирный, щедрый, нуждающийся в безопасности человек. Может быть нерешительным, чрезмерно пассивным, беспокойным, пессимистичным, слишком чувствительным, жалобщиком и безвольным.

В чем встречать

Наступающий год по цветам повторяет 2014-й — год Синей Деревянной Лошади. Так что в новогоднюю ночь будут актуальны праздничные наряды в синих, зеленых тонах. Также цвета этого животного— черный и белый.

Если вы подобрали одежду другого цвета, то можно использовать аксессуары синего, зеленого, голубого оттенка.

Наряд может быть необычным, даже экстравагантным. Но ничего вычурного и кричащего: все детали должны быть изящными, утонченными. Если верх блестящий, обувь лучше выбрать матовую, и наоборот. Отлично будут смотреться вязаные вещи.

Важными элементами являются аксессуары. Жемчуг, особенно черный, аквамарин, украшения из дерева — прекрасный вариант.

Для новогодней вечеринки вы можете выбрать роскошное вечернее платье или что-то совсем простое и лаконичное, главное, чтобы это было со вкусом. Лучше отдать предпочтение наряду, выполненному в одной цветовой гамме.

Вряд ли понравятся Козе гладкие и блестящие ткани, обилие пайеток, блесток и прочие излишества: выбирайте что-то мягкое на ощупь, напоминающее о нежной шерстке талисмана – бархат, замшу, кашемир или тонкую шерсть.

Кроме синего и всех его оттенков, допустимо использовать в костюме теплые пастельные тона – бежевый, кремовый, молочный.

Мужчины могут облачиться в темно-синий или цвета кофе с молоком костюм либо предпочесть вязаный свитер и джинсы – все будет одинаково уместно.

Прически для встречи Нового года подойдут практически любые. Главное условие – кудряшки. Причем форму им можно придавать разнообразную: от пышного «взрыва на макаронной фабрике» до высокой и строгой укладки. А вот чего не должно быть в новогоднем образе, так это гладко зачесанных или прямых волос.

Макияж может быть двух вариантов. Максимально естественный мейк-ап: нежная кожа, чуть тронутые румянцем скулы, блеск для губ. Или же в стиле арт: Козочке такой богемный вид тоже очень понравится.

Если вы выбрали для встречи Нового года синее платье, к нему прекрасно подойдет обувь серебристого, серого, жемчужно-молочного, золотистого оттенка. Хорошим дополнением к яркому платью будут классические туфли, ботильоны или босоножки черного цвета.

Помните: выбрать подходящий для новогодней ночи наряд, аксессуары и прическу — не самое главное. Важно встретить год в хорошем настроении, в кругу друзей и близких людей, в атмосфере веселья и радости. И тогда можно не сомневаться, что он откроет прекрасные перспективы и принесет удачу!

Что приготовить

Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь из творога.

Трудно представить себе Козочку с куриной ножкой в зубах, так что мясных блюд не должно быть много, и уж точно нельзя включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка.

Минимум украшений, белая посуда, столовое серебро — девизом для новогоднего застолья может стать «простенько, но со вкусом».

Рецепты новогодних блюд

Вафельные корзиночки с лососем

Ингредиенты: 15 вафельных тарталеток,
200 г слабосоленого лосося, 100 г майонеза,
100 г красной икры, 3 соленых огурца,
укроп, листья салата, петрушка.

Смешайте мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, укропа и майонез. По желанию все можно измельчить в блендере. Наполните вафельные корзиночки получившейся массой, но без горки. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, скрутите из нарезанной рыбы розочки и поместите сверху в корзиночки. Украсьте блюдо красной икрой и разложите на листья салата.

Картофельные гнезда

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла, соль.
Для начинки: 200 г шампиньонов,
1 большая луковица, 60 г твердого сыра, соль, черный перец, специи, зелень,
подсолнечное масло.

Картофель отварить в соленой воде, размять, вбить яйцо. Луковицу порубить и обжарить на подсолнечном масле. Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к луку, обжарить с добавлением соли, специй и черного перца. Когда остынут, добавить половину тертого сыра, укроп, петрушку.

Из картофельной массы формируем гнездо — дно и бортики. Не нужно их делать слишком большими: при запекании они увеличатся в объеме. Наполнить начинкой.

Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него готовые изделия, посыпать сверху сыром. Запекать при 160-180 градусах в течение 15-20 минут.

Творожный десерт

Ингредиенты: 200 г мягкого творога,
50 г белого шоколада, 1 ч. л. желатина, 50 мл воды.

Желатин залить водой и, если нужно по инструкции, оставить для набухания. Растворить его либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить, периодически помешивая.

Взбить творог с раствором желатина, постепенно добавить шоколад. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике.

Конфеты «Колокольчики»

Ингредиенты: 200 г чернослива без косточек,
100 г пряников, 100 г грецких орехов,
3 ст. л. сметаны, ванильный сахар,
разноцветная посыпка или кокосовая стружка.

Чернослив залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем с помощью блендера измельчить в пюре. Орехи мелко порезать, пряники также перемолоть в блендере. Смешать все игредиенты и хорошо перемешать.

Влажными руками взять небольшой кусочек теста и сформировать в виде треугольника. Каждый обсыпать кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Оставить в холодильнике на пару часов.

Глинтвейн

Ингредиенты: 1 бутылка сухого красного вина, шесть бутонов сушеной гвоздики, 1 ст. л. сахара, сок 1/2 лимона,
мускатный орех и корица – по одной щепотке.

Красное вино налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток хорошо размешать и довести до горячего состояния. Не кипятить. Снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.