Как лучше сохранить морковь, чтобы хрустеть ею даже зимой? Предлагаем три способа.
Первый. Отобрать средние корнеплоды с острым концом размером 18 – 20 см. Обрезать ботву, просушить. Проверенный годами способ – пересыпать песком: сухим, рассыпчатым и чистым.
Второй более трудоемкий. Развести глину водой до консистенции сметаны. Обмакнуть каждую морковку в глиняный раствор, просушить.
Третий способ – расфасовать по 2 – 3 кг промытых и просушенных корнеплодов в плотно завязанный полиэтиленовый пакет, проделав пару дырочек для «дыхания», и отправить в холодильник.
Как думаете, какая морковка будет самой хрустящей спустя месяц?
Подвяленной окажется морковь из холодильника. Более «живой» – хранящаяся в песке. А самой сочной и хрустящей, как с грядки, – та, что томилась в глине. Проверено специалистами. Так что можете выбрать для себя самый подходящий способ хранения.
Фото из открытых источников.