Автор: . Дата создания:

В питомнике Толочинского лесхоза ежегодно выращивают миллионы штук посадочного материала как для собственных нужд, так и с целью реализации, в том числе за рубеж.  

Автор: . Дата создания:

Большой глухарь назван птицей 2020 года. Члены общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» посчитали, что этот вид особо уязвимый. Во время брачного токования глухарь настолько увлечен пением, напоминающим цокот копыт (глухаря еще называют «лесной лошадью»),  что ничего не слышит. Это позволяет человеку подойти к нему очень близко. На глухариных токах ведется охота на лимитированную птицу. За красивый трофей охотники готовы выкладывать баснословные деньги.  

Автор: . Дата создания:

Сегодня пластиковые бутылки, или, как их называют специалисты, ПЭТ-упаковка стала неотъемлемой частью нашей жизни. Однако есть те, кто всегда отдает предпочтение продуктам в стеклотаре, которая сегодня не имеет широкого распространения. Хотя когда-то все было в точности наоборот.  

Автор: . Дата создания:

На Витебщине в текущем году землепользователи активно работали по уничтожению борщевика Сосновского. Остается закрепиться на отвоеванной у инвазивного растения территории. Параллельно предстоит определиться с объемом и финансированием работ в лесных массивах на 2020-й.  

Автор: . Дата создания:

Обратная связь с людьми сегодня необходима. Заручившись общественной поддержкой, государственным органам легче выстраивать логистику экономического развития, определять зоны социального напряжения. Жители Новополоцка охотно откликаются на предложения властей вместе подумать о будущем. И на первое место ставят экологическую безопасность.  

Автор: . Дата создания:

Заготовители облпотребсоюза в нынешнем сезоне намерены закупить у населения 20 т грибов. Мы поинтересовались у заместителя председателя правления Витебскоблпотребсоюза Виктора Шуляка, выполнимое ли это задание.  

Автор: . Дата создания:

За семь месяцев нынешнего года на Витебщине возбуждено 57 уголовных дел против браконьеров.  

Автор: . Дата создания:

Экологический центр по сохранению уникального заказника «Бабиновичский» будет создан в Лиозненском районе. Об этом сообщили в областной организации Белорусского общества Красного Креста.  

Автор: . Дата создания:

С конца августа с помощью квадрокоптера экологи Витебщины будут контролировать соблюдение сроков и способов сбора и заготовки клюквы (ягоду разрешено собирать с 4 сентября).  

Автор: . Дата создания:

Возле дома №19 на Московском проспекте в Витебске вот уже три дня на высокой сухой иве сидит ястреб. Об этом сообщила в городскую экологическую службу витебчанка Ольга, проживающая в этом доме.  

Автор: . Дата создания:

Четверть твердых коммунальных отходов в 2020 году должны использоваться как вторсырье. Такую цель ставит Программа социально-экономического развития Витебской области на 2016–2020 годы.  

Автор: . Дата создания:

В три раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество пожаров в экосистемах Витебщины.  

Автор: . Дата создания:

Со второй субботы августа открывается сезон охоты на водоплавающую (кроме гусей) и болотную дичь – вальдшнепа, вяхиря, сизого голубя, перепела, фазана.  

Автор: . Дата создания:

Оранжевый уровень опасности из-за сильных дождей, гроз и ветра объявлен в Беларуси 8 августа, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.  

Автор: . Дата создания:

Сила любого сообщества в консолидации и согласованных действиях. С учетом этого постулата в городах-соседях – Новополоцке и Полоцке – проходило обсуждение пакета документов, вошедших в проект ГЭФ – ПРООН – Минприроды "Зеленые города”, финансируемый Евросоюзом. В ходе заочной дискуссии порядка 7 тысяч жителей региона не просто ознакомились с Планом зеленого градостроительства и Единым планом устойчивой городской мобильности, но и предложили оптимальные, с их точки зрения, пути генерального планирования этих городов.  

Автор: . Дата создания:

Першае грамадскае слуханне праекта тэхнічнай дапамогі “Разам для грамады і прыроды: умацаванне працэсу развіцця ў Міёрскім раёне праз супрацоўніцтва мясцовай улады і грамадзянскай супольнасці” сабрала ў Міёрскім райвыканкаме шматлікую аўдыторыю.

Автор: . Дата создания:

Витебщина богата валунами разных форм и размеров. Некоторые из них являются объектами поклонения, другие признаны памятниками природы и строго охраняются. Что вы знаете о них?

Автор: . Дата создания:

Студенты-экологи из Грайфсвальдского университета (Германия) провели полевую практику в Березинском биосферном заповеднике. Целую неделю 25 молодых людей, кстати, не только из Германии, но и Кении, Уганды, Бангладеша во главе с профессором Хансом Йостеном исследовали заповедный уголок.  

Автор: . Дата создания:

 новости витебска, витебск, новости витебск, жара, рекорд, температура

Автор: . Дата создания:

На Витебщине проходит республиканская акция «Летний патруль». В регионе ее организаторами выступают Витебский областной комитет БРСМ и Витебское областное управление МЧС Республики Беларусь.

Автор: . Дата создания:

Что делать, если на участке развелись земляные муравьи? Как с ними бороться, если видны только следы в виде дырочек в газоне или на дорожке? Постоянная читательница vitvesti.by Лилия Жабина делится секретами борьбы с этими насекомыми.

Автор: . Дата создания:

 красный бор, освейский, юнеско, новости витебска, витебск, новости витебск

Автор: . Дата создания:

 витебская область, запрет на посещение лесов, миоры, россоны, полоцк, шарковщина, сенно

Автор: . Дата создания:

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 13-15 июня из-за жары, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Автор: . Дата создания:

Необычная акция состоялась в Шумилино. Молодые люди совершили кросс вокруг одноименного озера, вооружившись мешками для сбора мусора. К окончанию мероприятия емкости были переполнены, а берега водоема преобразились.

Автор: . Дата создания:

 новости витебска, борщевик, витебск, новости витебск, борьба с борщевиком Сосновского