Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет Великой Победы

По улицам Новополоцка начал курсировать поэтический автобус



Идея использовать салон общественного транспорта для знакомства с поэзией белорусов, озвученная педагогом-психологом СШ №4 Новополоцка, переросла в городскую социально-патриотическую акцию «Память в строках».

При поддержке горисполкома и партнеров проекта (филиала «Автотранспортное предприятие №6 г. Новополоцка» ОАО «Витебскоблавтотранс», центральной библиотеки имени В. Маяковского, Новополоцкого архитектурно-производственного бюро и Новополоцкой типографии) один из городских автобусов стал пространством для чтения поэзии, посвященной событиям Великой Отечественной войны. В салоне можно прочесть стихотворения известных и начинающих авторов из сборника «В памяти народной, в сердцах поэтов». К 75-летию Великой Победы его подготовили сотрудники централизованной библиотечной системы Новополоцка, собрав тематические стихи, опубликованные в местных газетах с 1967 года по 2020-й.

В честь старта социально-патриотической акции первые пассажиры «Творческого автобуса» получили значки «Новополоцк» от депутата Палаты представителей Национального собрания Беларуси Дениса Карася. Кстати, Денис Николаевич и его помощники творчески подошли к участию в проекте – написали одно из стихотворений, которое вошло в поэтическую экспозицию. По задумке организаторов, выставочное пространство автобуса будет обновляться и трансформироваться. Планируется также разнообразить поездки горожан в общественном транспорте знакомством с художественными работами новополоцких авторов.

Фото Ольги БАНЩИКОВОЙ.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ