Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Лица будущего

Учитель английского языка из Постав Юлия Ракель: «Чтобы получить результат, нужно заинтересовать, а не принуждать»

У преподавателя английского языка СШ №3 Юлии Ракель учебный год продолжался и летом. Практически каждый день, правда, теперь уже на квартире, она давала уроки. Старшеклассники, желающие в совершенстве освоить язык, и на каникулах с помощью учительницы продолжали его изучение.

На работу – как на праздник: какие творческие проекты воплощает в жизнь директор Дома культуры в Дубровно

Такие открытые, позитивные и творческие люди, как Виктория Храмцова, на вес золота. Ей под стать и занимаемая должность директора районного Центра народного творчества и культурно-досуговой деятельности Дубровенского района.

Молодой корреспондент «Дняпроўскай праўды» Юлия Старовойтова: «Обожаю рассказывать о людских судьбах»

Надо писать залпом, чтобы материал получился сразу в принципе готовым. Это единственный метод для достижения слитности, непрерывности твоей мысли, соблюдения единства дыхания, ритмики». Эти слова известного ингушского литературоведа, писателя, критика Абу Мальсагова дубровенка Юлия Старовойтова взяла «на перо» еще будучи студенткой факультета журналистики БГУ. И теперь, спустя три года после получения диплома, следует им. Ее творчество – это как раз тот случай, когда молодо – не значит зелено. Корреспондент районной газеты «Дняпроўская праўда» – уже состоявшийся журналист со своим узнаваемым стилем и профессиональной хваткой. Ей одинаково хорошо удаются как небольшие зарисовки, так и репортажи, серьезные интервью, очерки.

От LEGO-конструкторов до серьезной робототехники: юный ученый из Дубровно сконструировал робота-офтальмолога

Победитель и призер олимпиад, турниров и конкурсов международного, республиканского, областного уровней по информатике и робототехнике Павел Корнеев вслед за мотивационным спикером Зигларом говорит: «Чтобы начать, не нужно быть великим, но чтобы стать великим, нужно начать». А начинал он с LEGO-конструкторов в детстве, теперь увлечение юного ученого — серьезная робототехника. Портфолио парня — это увесистая папка со множеством грамот, дипломов, сертификатов, публикаций в прессе.

Строитель из Ушачского района о том, как детская игра в кубики переросла в любимое в дело

Кто в детстве не строил из кубиков дома? Для многих это была просто игра, а для Николая Гриневича она переросла в любимое дело.

Молодой педагог из Ушачского района Ольга Похоменко: «У нас с ребятами обратная связь: я учу их, они – меня»

Свое призвание Ольга Похоменко нашла не сразу. С детства ей легко давались иностранные языки, и это определило выбор будущей профессии. Когда подавала документы в Полоцкий госуниверситет, думала, что будет переводчиком, хотя эта специальность была дополнительной к основной — «Филолог. Преподаватель иностранных языков и литературы». На практику студентов направили в гимназию.

Директор ОАО «Агро-Селище» Ушачского района Сергей Плиговка: «Работаем одной командой»

Хозяйская жилка у Сергея Плиговки в крови. Это заметило руководство Ушачского района, предложив молодому человеку возглавить ОАО «Агро-Селище».

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ