Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Туризм

Живописная природа и историческое наследие привлекают туристов в Россонский район

Во время недавнего приема граждан в Россонском районе Натальей Кочановой, в то время главой Администрации Президента Беларуси, а ныне председателем Совета Республики Национального собрания, зашла речь о будущем этого региона Витебщины. Наталья Ивановна считает, что одно из перспективных направлений — развитие туризма.

Туристический путеводитель по Лиозненскому району: где остановиться и что посмотреть

Сегодня любая поездка – в командировку ли, на отдых, в гости, особенно в незнакомое место, – начинается с заочного знакомства в интернете с маршрутом, условиями предстоящего пребывания по тому или иному адресу. Хочется узнать как можно больше, чтобы по возможности быть готовым к проблемам, неудобствам или, наоборот, по максимуму воспользоваться, как говорил театральный гений Станиславский, «предлагаемыми обстоятельствами», ведь от этого в немалой степени зависит результат путешествия.

Советы опытного автостопщика из Бегомля: как составить маршрут и где стоять на трассе

Уроженец городского поселка Бегомль Докшицкого района Артем Вишняк мечтает автостопом проехать по странам СНГ, чтобы воочию увидеть исторические и современные достопримечательности государств, связанных единой нитью истории и при этом совершенно непохожих друг на друга.

Полоцк и Великий Новгород подписали соглашения о развитии внутреннего и въездного туризма

Уже более десяти лет города являются побратимами, и очередной рабочий визит делегации Великого Новгорода в Полоцк был посвящен дальнейшему укреплению партнерских связей.

Въездные ворота Витебской области, или Дубровенщина глазами туриста

Витебщина — удивительный регион с богатой историей, культурным наследием, живописными пейзажами. В каждом из населенных пунктов области есть свои изюминки – бренды, традиции, ремесла, памятники и т. д. Туристу есть на что посмотреть. И встречают везде гостей радушно, щедро, с открытыми объятиями. Как для англичан характерна невозмутимость, немцев — экономность, японцев — пунктуальность, так для белорусов — хлебосольство. Но сегодня мало просто встретить туриста, нужно создать и соответствующие условия для его пребывания. Каковы они в регионах, которые являются въездными воротами Витебщины из ближнего зарубежья и соседних областей? Что можно увидеть, где остановиться на ночлег, полакомиться блюдами национальной кухни и прикупить сувенир? Об этом – новый проект «ВВ».

Потомственный пчеловод Олег Барковский успешно развивает агроэкотуристический бизнес в Миорском районе

На Международной выставке-конференции «Белорусская пасека – 2019» выступление хозяина агроусадьбы «Лесная поляна» Олега Барковского вызвало живой интерес. Житель деревни Канцерово Миорского района не только успешно развивает агроэкотуризм, но и является хорошим пчеловодом.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ