24.05.2017

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search
Search - K2

Туризм

Уникальную возможность поразмышлять на сон грядущий о глобальных экологических проблемах вместе с сотрудниками Музея природы предоставит всем желающим Березинский биосферный заповедник в ночь с 20 на 21 мая. Таким образом природоохранное учреждение присоединится к масштабной международной акции «Ночь музеев».
Comments

Наконец-то установилась теплая погода, и в Витебске открылся навигационный период. Речная прогулка на теплоходе по Западной Двине – прекрасная возможность украсить будни, отдохнуть от городской суеты, нестандартно отметить праздник.
Comments

Приближение лета прибавило работы витебским турфирмам, но очередей из желающих отдохнуть или забронировать путевки нигде нет. В тренде традиционные пляжные направления, а также бюджетные предложения на черноморские побережья Украины и России. Подробности узнал корреспондент «ВВ».
Comments

Витебск подключился к числу городов Беларуси, где в нынешние выходные 22 и 23 апреля пройдет «Фэст экскурсоводов». А это значит, все желающие могут бесплатно посетить экскурсии и ближе познакомиться с историей и культурой родного города.
Comments

Группа отечественных инвесторов планирует перепрофилировать неиспользуемые здания бывшей базовой школы в Шарковщинском районе под туристический объект с национальным колоритом, для чего намерена привлечь иностранных партнеров. Об этом стало известно по итогам аукциона в фонде «Витебскоблимущество», на котором простаивающая недвижимость была приобретена за 317 рублей. В состав лота вошли 4 капитальных бревенчатых строения общей площадью почти 500 кв. м, два из них 1925 года постройки, а также право 25–летней аренды земельного участка около 0,5 га в деревне Шкунтики недалеко от реки Половицы. По словам победителя торгов полоцкого предпринимателя Сергея Короткевича, здания и прилегающую территорию планируется реконструировать и модернизировать, организовав там базу отдыха. В ее оформлении будут активно использоваться элементы традиционной национальной культуры. Красивая природа, историческое наследие, а также близость  населенных пунктов Германовичи, Лужки располагают к такому решению и создают высокий туристический потенциал будущего объекта сервиса. При этом инвесторы намерены использовать базу отдыха и для реализации благотворительных проектов.
Comments

Ля дарогі Браслаў – Плюсы, што пралягае па самых маляўнічых і рэкрэацыйна асвоеных мясцінах Браслаўшчыны, восенню мінулага года адчыніла дзверы кафэ “Струсцянскі прытулак”. Мясцовыя жыхары  не разумелі: навошта напярэдадні зімы адкрываць установу, якая акрамя выдаткаў нічога не прынясе гаспадару. “Дзівачыць Сцяпаныч, – гаварылі паміж сабой. – Не ведае, напэўна, куды патраціць грошы”. Памыляліся. Лічыць і зарабляць грошы Аляксандр Шакель умее. Адным з першых у краі ён заняўся  агратурызмам, у якім убачыў перспектыўны накірунак  дзейнасці. У пачатку 2000-х гадоў у вёсцы Струста, якая раскінулася ўздоўж аднайменнага возера, паставіў рублены сасновы дом і пачаў прымаць гасцей.  Але толькі здаваць ложка-месца і зарабляць грошы на чыстай вадзе і паветры Браслаўшчыны яму аказалася мала.
Comments
Что нового

Популярные новости

 

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте