Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет Великой Победы

В Бешенковичах создали виртуальную книгу памяти участников ВОВ



На официальном сайте Бешенковичского райисполкома создана «Книга Памяти», где размещены списки уроженцев района, погибших и пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, а также перечень захоронений.

Теперь каждый может ознакомиться более подробно с историей родного края, узнать дополнительную информацию о тех, кто здесь воевал, и даже, возможно, найти своих родственников.

Как сообщила главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Татьяна Божедомова, в память о погибших на территории Бешенковичского района установлено 88 памятников, из них 48 на воинских захоронениях и 40 памятников воинской славы. 9 братских могил занесены в государственный список историко-культурного наследия Республики Беларусь. За последние четыре года выявлено и паспортизировано 7 неучтенных ранее воинских захоронений, в которых покоятся останки 35 военнослужащих и мирных жителей. Установлены имена только трех военнослужащих, имена 32 остались неизвестными. В результате поисковых работ, произведенных в августе 2019 года военнослужащими 52-го отдельного специализированного поискового батальона Министерства обороны Республики Беларусь, на территориях деревень Кривино и Долгое обнаружены останки 11 военнослужащих Красной армии. Их захоронение запланировано в 2020 году, когда будет отмечаться 75-летие Победы советского народа.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ