Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет Великой Победы

В Городокском районе появится новый сад из 75 яблонь — по числу мирных лет после Великой Отечественной



Плодовый сад из 75 яблонь разных сортов белорусской селекции высадят члены Витебской областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений 24 марта в агрогородке Бычиха Городокского района. Акция приурочена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Населенный пункт выбран неслучайно. Именно в Бычихе в декабре 1943 года началось легендарное наступление советских войск, в результате которого были окружены и разгромлены войска вермахта в районе озер Ардова, Езерище, а также ликвидирован Городокский выступ.

Характер акции шире, чем просто символический, подчеркнул председатель областной организации профсоюза работников государственных и других учреждений Сергей Догель:

— Участвовать в посадке саженцев приглашены в том числе ветераны, а подросшие с годами плодоносящие яблони будут радовать обильным урожаем многие последующие поколения.

К слову, это будет уже третий сад на Витебщине от областной организации профсоюза. В прошлом году к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков вишневый оазис 0,5 гектара появился в Глубоком, а в Шарковщинском районе были высажены 75 молоденьких яблонь.

Фото иллюстративное, из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ