Топ-100
Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

75 лет освобождения Беларуси

В Витебске участники велопробега «Семья без автомобиля» посадили 30 деревьев на Аллее памяти мемориала «5-й полк»



В Железнодорожном районе Витебска 21 сентября прошел районный велопробег. Проводился он в рамках Европейской недели мобильности «Семья без автомобиля». На железных коней сели около 60 приверженцев здорового образа жизни – педагогов и старшеклассников общеобразовательных заведений, преподавателей и учащихся ссузов, сотрудников предприятий и организаций района.

– Символично, что мы проводим велопробег 21 сентября – в Международный день мира, – сказала заместитель главы Администрации Железнодорожного района Витебска Елена Шарай. – В год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков это еще одна возможность отдать дань памяти и уважения героическому подвигу нашего народа.

Участники велопробега проехали около 4 километров по улицам Некрасова, Свердлова, 3-й Полоцкой и Титова до мемориала «5-й полк». Тут велосипедисты возложили цветы к обелиску, а затем посадили 30 саженцев деревьев на Аллее памяти жертв нацистских концлагерей.

– Считаю, такие велопробеги надо почаще проводить. Подобным образом мы прививаем молодежи в том числе и любовь к здоровому образу жизни. Несмотря на субботний день, учащиеся нашей школы с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в этом мероприятии. Да и мне оно было в радость, – поделилась впечатлениями педагог-организатор СШ №7 Виктория Куприянова.

Еще одна цель велопробега – привлечение внимания к проблемам экологии.

Фото автора.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ