Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Дирекция «Славянского базара» планирует провести промотур фестиваля в разных странах мира

Итоги прошедшего «Славянского базара» и проведение тридцатого международного фестиваля искусств обсудили на открытом заседании облисполкома.

Вплетая в струны музыку народную: Александр Яковлев о становлении Grand Melody Orchestra и вкусах молодёжи

Белорусская «Купалінка», еврейская «Хава нагила», хоровая партия из оперы «Князь Игорь» в их исполнении обретают новое звучание. Они вплетают в знакомые даже дошколенку мотивы голоса народных инструментов и, несмотря на молодой возраст коллектива, уже являются обладателями Гран-при Международного конкурса «Хранители наследия России – 2018». Это гость нынешнего фестиваля искусств «Славянский базар», впервые выступивший на витебской сцене оркестр Grand Melody Orchestra. На «Звездном часе» о своих музыкантах, вкусах молодежи и становлении коллектива рассказал его руководитель Александр Яковлев.

Дирекция «Славянского базара» подвела итоги самого короткого и самого открытого за 29 лет фестиваля

Как отметил генеральный директор Центра культуры «Витебск», директор форума Глеб Лапицкий, несмотря на сокращенные сроки, организаторам удалось реализовать основные проекты и сделать так, чтобы о фестивале узнало как можно больше людей.

Украинские артисты сбросились с гонораров и подарили Витебскому музыкальному колледжу 5 пианино

Артисты, принимавшие участие в концерте мастеров искусств Украины в рамках «Славянского базара – 2020», были настолько растроганы радушным приемом публики, что решили оставить подарок Витебску. Сбросились с гонораров и приобрели пять пианино.

Молодые артисты белорусской эстрады поделились впечатлениями о «Славянском базаре-2020» и творческими планами

Их песни поют молодежь и подростки, их отмечают в «Инстаграм», на их концерты приходят ради крутых сториз в соцсетях. Они пишут на эмоциях, умеют качать бит и мышцы творчества, а также знают, что нужно сегодняшнему поколению для самореализации. Это участники проекта#promofestTopArtist –Александр Гвоздев, победители национального отбора на «Евровидение-2020»дуэтVal, а также певица, телеведущая и журналистка Анжелика Пушнова, артист, музыкант и композитор Ян Ярош.

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ