21.02.2017

Славянский базар

Каждый год не только участники «Славянского базара в Витебске» и публика в зрительном зале, но и множество людей у телеэкранов следят за ходом Международного конкурса исполнителей эстрадной песни. На сцену выходят представители самых разных стран, и кто-то из них оказывается ярче, профессиональнее и удачливее других, становясь в итоге обладателем Гран-при. А как потом складывается судьба победителей? Об этом можно было спросить у них самих: в пресс-центре фестиваля искусств нынешним летом прошла встреча с вокалистами, которым в свое время посчастливилось получить главный приз конкурса. Причем к удовольствию коллег и журналистов гости не только рассказывали о себе, но и пели, лишний раз напомнив о том, что не зря их голоса были признаны лучшими.
Comments

Все без исключения, кто хоть раз бывал на «Славянском базаре», отмечают особенную, удивительно доброжелательную и позитивную атмосферу города на Двине. Витебск на время форума искусств становится огромной открытой концертной, выставочной и торговой площадкой. Практически в каждом его уголке можно найти если не полноценную  литературно-музыкально-художественную инсталляцию, то хотя бы необычный арт-объект. Однако, как показывает практика, со времен Древнего Рима мало что изменилось, публика, кроме зрелищ, требует еще и хлеба.
Comments

В этом году в рамках «Театральных встреч» на «Славянском базаре в Витебске» три постановки – «Искушение, или Последняя любовь Деда Мороза» (в ролях Мария Голубкина, Владислав Котлярский), «Воспитание Риты» (Федор Добронравов, Ирина Медведева) и «Царский подарок» (Николай Добрынин, Екатерина Волкова) – отличались тем, что удерживать внимание публики в течение продолжительного времени приходилось всего двум актерам.
Comments

Об истории нашей Родины и о том, чем сегодня может гордиться Беларусь, рассказывают экспозиции, открытие которых состоялось в областном краеведческом музее. Овеянный легендами
Comments

В областном центре непрерывно на протяжении более 14 часов у памятника Пушкину звучали стихи о Витебске. Авторы, жители, гости города прочли 852 стихотворения.
Comments
Что нового

Популярные новости

Последние комментарии

Любое использование материалов нашего сайта в сети Интернет допустимо при условии указания имени автора и обязательно размещения гипертекстовой ссылки на источник.
Оставляя свой комментарий, Вы автоматически соглашаетесь со следующими правилами: на сайте производится модерация, администрация оставляет за собой право удалять либо редактировать комментарии. При копировании или другом использовании материалов данного сайта ссылка http://vitvesti.by/ обязательна.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте