Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Хотите действительно уникальную вещь – отправляйтесь на традиционный «Задзвінскі кірмаш»



Если хотите приобрести действительно уникальную вещь – отправляйтесь на ярмарку «Задзвінскі кірмаш», которая традиционно проходит в фестивальные дни. Сюда свою продукцию привезли лучшие мастера ручной работы.

Уже во второй раз Олег Шедько из Витебска, занимающийся художественной обработкой металла и дерева, представляет свои изделия на этой площадке.

— Это мое хобби, — рассказал он. — Видимо, не зря в свое время учился в Витебском профессионально-техническом училище на художника-мастера.

Олег также поведал, как же на металле появляются изображения.

—  При помощи электрохимического травления, а еще необходимы предельная аккуратность и большой запас терпения, — ответил он.

Витебский ремесленник Валерий Шидловский предлагает изделия из натуральной кожи — кошельки, ключницы и другое.

— Каждое из них выполнено полностью вручную. Например, на изготовление одного кошелька может уйти четыре дня, — рассказал Валерий.

Результаты своего увлечения — валяные изделия из натуральной шерсти — головные уборы, одежду, палантины — продемонстрировала и витебчанка Наталья Мушкина, которая не первый год участвует в ярмарке.

— На создание очередной коллекции требуется практически год, но каждая вещь уникальна, аналогичную точно не найдешь, —  похвасталась женщина.

Впервые в Витебск на кірмаш приехали минчане Вероника Даниленко и Евгений Романчук и привезли с собой коллекцию украшений ручной работы из ювелирной смолы с настоящими цветами и травами.

— Используем собранные растения, но некоторые выращиваем сами, — отметила девушка. — Фурнитура — это медицинская сталь или металл с родиевым покрытием.

Уже давно полюбился Витебск Татьяне Каранкевич из Кировска Могилевской области. Женщина 5 лет подряд на ярмарке выставляет картины и шкатулки из натуральной кожи.

— В родном городе тружусь преподавателем декоративно- прикладного искусства, — рассказала она. — В свободное время занимаюсь творчеством, чтобы показать свои кожаные изделия в столице форума, известного во всем мире.

Видели ли когда-нибудь ковер из мутона?  Его и другие вещи из натурального меха привез Ашот Акопян из города-курорта в Ставропольском крае России Пятигорска. Папахи, домашние тапочки и угги, покрывала так и притягивают взгляды гостей «Задзвінскага кірмаша».

 — Мой род уже около 200 лет занимается изготовлением данной продукции. Все необходимые навыки приобрел и я, — поведал гость. — Знаю, как правильно следует носить изделия. Например, папаху необходимо надевать, немного прикрывая глаза, чтобы враг не видел, куда ты целишься. Так же ее одевают и детям. Таким образом  ребенок будет вверх подымать голову, выравнивать спину и не испортит себе осанку.

На ярмарке можно приобрести памятные сувениры, авторские игрушки, изделия из дерева, аутентичную керамическую посуду, изысканную бижутерию и многое другое, что еще долго будет напоминать о ярких моментах фестивального Витебска. Так же как и озорная бабка Ежка, которая одним своим видом поднимала настроение посетителей кірмаша.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ