Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

«Мировой джаз с Леонидом Пташкой» стал ярким аккордом вернувшихся на «Славянский базар» джазовых вечеров



«Мировой джаз с Леонидом Пташкой» прозвучал на сцене областной филармонии и стал завершающим и самым ярким аккордом джазовых вечеров, которые вернулись на «Славянский базар» после пятилетней паузы.

 

Несколько дней подряд музыканты из России, Израиля, США, Великобритании давали джазу в зале дирекции фестиваля на Маяковского, 1, где изначально и проводились первые джазовые программы в рамках фестиваля.

Пианист-виртуоз, а скорее, человек-оркестр, Леонид Пташка всегда привозил в Витебск коллег-единомышленников, друзей из разных стран мира, про которых, перефразировав популярную советскую киноленту Карена Шахназарова, можно сказать: «они из джаза». Кстати, автор музыки к этому и другим фильмам культового советского режиссера, известный российский композитор и пианист Анатолий Кролл сыграл на нынешнем «базаре».

Русский джаз сменили американские ноты. Экзотическим для витебской публики стало выступление музыканта Стаффорда Хантера из Нью-Йорка: он не только показал мастерское владение тромбоном, но и сыграл на конхе – ритуальном духовом инструменте, сделанном из крупной морской раковины.

Взорвал зал своей энергетикой и харизмой Рой Янг. Он сделал карьеру в Англии, выступал на одной сцене с легендарными Рэем Чарльзом и Джеймсом Брауном. Его исполнение джаза, блюза и соула заставило фестивальную публику подорваться с кресел.

«I feel good!» – такими словами из главного хита Джеймса Брауна, прозвучавшего в манере Роя Янга, можно определить «послевкусие» концерта. Уверена, именно с таким настроением, еще мысленно пританцовывая в ритме джаза, покидал филармонию каждый зритель – ценитель импровизации.

Фото Антона Степанищева


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ