Оршанский район перезагрузка
ВЫБОРЫ 2019
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Около 200 волонтеров-витебчан работают на «Славянском базаре – 2019»



Волонтерский центр впервые организован на форуме искусств. Пилотный проект реализуется дирекцией «Славянского базара в Витебске» совместно с городским комитетом БРСМ.

 

Еще задолго до старта фестиваля через социальные сети был дан клич местному населению, кто хотел бы помочь в организации и проведении «Славянского базара – 2019». Главные требования – возраст от 18 лет и проживание в областном центре. Знание иностранных языков приветствовалось, ведь в праздничный Витебск съезжаются люди из разных стран мира.

Откликнулось более 470 неравнодушных и инициативных горожан, в том числе активисты молодежной организации. Сейчас около 200 волонтеров задействованы  практически во всех службах дирекции форума – охраны, регистрации, приема и размещения гостей и пр. Некоторым досталась роль промоутеров. Они работают непосредственно на улицах города, каждому подскажут, на какой фестивальной площадке, что можно посмотреть и как до нее добраться, тем самым вносят свою лепту в создание праздничной атмосферы и гостеприимного образа северной столицы.

В их числе – Екатерина Дубровская. Девушка недавно сдала госэкзамены, получила диплом эколога в ВГУ имени П. Машерова. Об акции узнала от своего молодого человека. На «Славянском базаре» была только в качестве зрителя, решила попробовать себя в новой роли.

– Хотя работаю всего несколько дней на фестивале, уже появилось много новых знакомых. Это хороший опыт общения с людьми. В основном приезжие спрашивают, как найти ту или иную достопримечательность Витебска, какие будут ближайшие концерты. Например, недавно довелось общаться с французом, мы оба немного говорили на английском и все же друг друга поняли, – делится впечатлениями девушка.

Примечательно, что в добровольцы записались не только студенты, молодежь, но и горожане самых разных возрастов и профессий, есть даже активные пенсионеры, кому за 60.

 

Узнать волонтеров можно по форме – белой футболке и кепке с «базарной» символикой и девизом «Я отвечаю за фестиваль!». К слову, одежду для них специально выпустил и предоставил белорусский производитель Mark Formelle, поддержавший проект в качестве партнера.

 

– Мы призывали витебчан помочь фестивалю, чтобы сделать главный бренд нашего города еще лучше. И очень рады, что откликнулось столько неравнодушных, готовых поддержать любимый Витебск людей, – отметила первый секретарь городского комитета БРСМ Татьяна Красакова. Также она сообщила: если инициатива положительно зарекомендует себя, то, возможно, будет иметь продолжение на «Славянском базаре» в следующем году. Правда, тогда уже намерены привлечь не только витебчан, но и жителей других регионов области.

Фото Дмитрия Осипова.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ