Топ-100
17.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0655 2.3307 3.2077

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Диджеи из Дубровно и Витебска представят область на "Битве диджеев" в рамках фестиваля искусств

В республиканском творческом конкурсе «Битва диджеев», который пройдет в рамках Дня молодежи на «Славянском базаре», от Витебской области выступит диджей из Дубровно. Олег Минаев стал победителем областного этапа конкурса, на днях завершившегося в Доме культуры академии ветеринарной медицины. Дубровенский диджей обошел своих коллег из Новополоцка, Чашник, Толочина и Городка. Теперь ему предстоит заводить толпу на «Славянском базаре» и бороться за главный титул с участниками со всех регионов Беларуси. Кроме того, в финал конкурса вышел диджей из Витебска Влад Антоненко. По итогам конкурсной программы стали известны также коллективы, которые представят придвинский край на Международном молодежном фестивале «Огонь танца-2014». В номинации «Восточный танец» это творческий коллектив «Заира» Докшицкого городского центра культуры, лучшую шоу-программу показала студия эстрадного танца «V.I.P.» ВГТУ, а в уличных танцах не было равных арт-группе «DVORы» ВГТУ.

«Кукольный квартал» появится в Витебске

Новый театральный проект под названием «Кукольный квартал» появился в программе «Славянского базара». В нем будут представлены спектакли театров кукол из Санкт-Петербурга, Ярославля, Гродно и Витебска. Гродненская труппа покажет свою титулованную «Пиковую даму» в постановке Олега Жюгжды. Этот спектакль – обладатель Гран-при трех престижных международных фестивалей, лауреат II Национальной театральной премии Республики Беларусь в нескольких номинациях.

Почему Кончита Вурст не приедет в Витебск для участия в "Славянском базаре"?

Победитель «Евровидения» нынешнего года Кончита Вурст не приедет в Витебск. Как пояснил директор дирекции фестиваля Александр Сидоренко, это решение организаторов «Славянского базара». – Есть традиция заполучить в Витебск триумфатора «Евровидения», и мы заранее обсуждаем эти вопросы через наших партнеров в Европе. В этом же году решено не приглашать победителя. Нельзя ставить на одну линейку «Славянский базар» и «Евровидение». Это совершенно разные мероприятия по своему смыслу, идеям и целям, – подчеркнул Александр Сидоренко.
Что нового

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте