Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Первым на конкурсную сцену «Славянского базара в Витебске» выйдет певец из Беларуси Иван Здонюк




Первым на конкурсную сцену «Славянского базара в Витебске» выйдет представитель страны–хозяйки фестиваля Иван Здонюк. На жеребьевке, во время которой каждый выбирал васильковый тортик, украшенный флажком с номером, белорусу досталась эта цифра.

– Я хотел вытащить свою любимую восьмерку, с которой победил на отборочном туре. Но думаю, первый номер – это знак, что нужно стать первым. Хотя сделать это нелегко. Все конкурсанты очень крутые и талантливые, сильные исполнители. Поэтому выиграет самый достойный, ведь члены жюри – настоящие профессионалы, – отметил Иван.

Ивану Здонюку в конце июня исполнилось 20 лет, он студент Белорусского государственного университета культуры и искусств, лауреат многих национальных и международных конкурсов, фестивалей, а также телевизионных проектов. Четыре года назад окончил Академию популярной музыки Игоря Крутого, посещал мастер-классы первого педагога Бейонсе Дэвида Ли Брюэра. Помимо пения профессионально занимается танцами.

Сладкая жеребьевка проходила не на площади звезд, как прежде, а в Международном пресс-центре. В этом году решено отказаться от полуфинала, и конкурсанты только один раз определяли очередность выхода на сцену. Из заявленных 18 исполнителей двое (из Словении и Кубы) по непредвиденным обстоятельствам не смогли доехать в Витебск. Из стран–новичков конкурса – Швейцария и КНР.

– Для меня большая честь представить свою страну на «Славянском базаре». За недолгое время, которое нахожусь в Беларуси, я успела почувствовать очень теплую, дружественную атмосферу, гостеприимство людей, – отметила китаянка Сыин Ли, которая выйдет на сцену следом за белорусом, под номером 2.

Сыин Ли преподает в Чунцинском профессиональном колледже культуры и искусства. В качестве славянского хита она выбрала «Катюшу», один из куплетов песни исполнит на родном языке, а вот русское произношение, по признанию конкурсантки, далось ей нелегко.

Закроет конкурсные выступления Георгий Путкарадзе из Грузии. Георгий думает только о том, как достойно выступить, ведь возглавлять жюри будет его соотечественница – народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители.

Тринадцатый номер достался представителю Болгарии Ники Таневу.

Сегодня конкурсанты на сцене Летнего амфитеатра исполнят славянские хиты в сопровождении Национального академического концертного оркестра.

Фото Дмитрия Осипова.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ