Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Музыкант, бизнесмен и многодетный папа: азербайджанский певец Emin рассказал, приедет ли «Жара» в Витебск



Популярный певец и потомственный бизнесмен рассказал, на чем заработал первоначальный капитал, какое отношение к его музыкальной карьере имеет отец и приедет ли «Жара» в Витебск.

 

Азербайджанский певец Emin неожиданно возник на российской эстраде и стремительно начал завоевывать женские сердца. Популярности артисту прибавили дуэты с уже состоявшимися звездами Ани Лорак, Григорием Лепсом, Стасом Михайловым, Лаймой Вайкуле, Максом Фадеевым, Валерием Меладзе и многими другими.

Кто-то назовет его самородком, кто-то – музыкантом-любителем из богатой семьи, решившим попробовать себя в новой роли.

Этот неординарный фигурант современного шоу-бизнеса стал гостем «Звездного часа» на «Славянском базаре – 2019». Для читателей vitvesti.by – самые интересные и откровенные признания артиста.

– Вы уже почти 10 лет успешно выступаете на сцене, являетесь лауреатом многочисленных музыкальных премий и фестивалей. Но нигде нет информации, где вы учились музыке

– На самом деле ее и быть не может, так как профессионального музыкального образования у меня нет, только финансовое высшее. Музыке учился методом тыка. В 16-17 лет создал свой первый коллектив из трех человек. Выступали по американским пабам – учился тогда в США. Хорошо, что в то время не существовало айфонов и прочих гаджетов, нельзя было легко записать и выложить видео в общий доступ, как сейчас. Потому что играли мы ужасно (смеется). Потом решил уйти в творческое затишье. Намного позже сформировал профессиональную команду, с которой на протяжении нескольких лет записывал свой первый альбом Still, который увидел свет в 2006 году. Одноименная песня – одна из немногих моих композиций, где я автор текста и музыки,  стала хитом. До сих пор исполняю ее на своих концертах.

– Вы владеете гитарой, фортепиано.

– Громко сказано – «владею». Мои музыканты меня подучивают. Скорее, играю на бытовом уровне. Все же основной мой инструмент – голос. В этом ключе и продолжаю развиваться, каждая новая песня – новый опыт. Стараюсь петь живьем.

Считаю, что артист, выходящий на сцену, должен радовать публику живым исполнением, ведь зрители покупают билеты на концерт именно ради этого, а не послушать фонограмму. Для меня это принципиальная позиция.

– Ваш отец – известный бизнесмен. Оказывал ли он поддержку в вашем становлении как исполнителя? Ведь, например, песни Макса Фадеева, а они есть в вашем репертуаре, стоят немалых денег.

– Действительно, когда я начал заниматься творческой деятельностью, родители были влиятельными людьми, но они не участвовали в моей музыкальной карьере. Могли прийти на концерт, послушать, потом дома высказать свое мнение, дать оценку. В принципе, этим и ограничивалось.

Кроме того, у меня уже был свой бизнес – продажа российской сувенирной продукции в Америке через интернет-аукцион.

Что касается сотрудничества с Фадеевым, познакомились с ним 5-6 лет назад. Он сочинил для меня много песен и ни разу не взял за них денег, по-дружески пишет для меня музыку. У нас нет финансовых отношений с Максом.

– Некоторые артисты пробуют продвигать своих детей на сцене. Как вы, многодетный папа, к этому относитесь?

– Один из моих сыновей – очень творческий мальчик, фанат Элджея, Сергея Лазарева. Я сторонник того, чтобы дети добивались всего самостоятельно. Помогать можно образованием, семейной поддержкой, но точно не продвижением. Кроме того, важно не вмешиваться публично, поддержать ребенка дома. Думаю, это самый правильный путь к успеху.

– Вы исполняете песни и свои, и других авторов, в том числе белорусского композитора Леонида Ширина. Как подбираете репертуар?

– В начале музыкальной карьеры исполнял в основном свои песни и легендарные произведения 1960-70-х гг., которые очень любил, на них вырос. В какой-то момент заметил, что повторяюсь. Начал работать с современными авторами, среди которых оказалось немало талантливых. Для меня это была новая грань. Сложно, когда не являешься автором, композиция нигде не звучала, а ты должен придумать, как ее исполнить.

Своих песен больше не пишу. А выбираю их по принципу, тронула или нет. Если автор вложил эмоции, то они будут восприняты тобой и публикой. Если просто набор нот и слов – оставит равнодушным. В песне важно содержание, не люблю бессмысленные тексты.

 

Что касается кавер-версий, в этом году планирую поработать над песней «Мечты» группы «Рондо», которая мне очень нравится. У ребят намечается юбилейный концерт, пригласили спеть на нем, возможно, там и состоится премьера.

Какие современные мелодии собраны в вашем плей-листе?  

– По радио слушаю многих молодых артистов. Мне кажется, сформировался новый интересный тренд – смесь рэпа, хип-хопа и поп-музыки. Сам планирую в этом направлении что-то попробовать.

– Вы певец, бизнесмен и многодетный папа. Какая роль для вас на первом месте?

– Для меня это неразделимо.

– У вас широкая сеть ресторанов. Есть любимые блюда?

– Очень люблю азербайджанскую кухню, которой угощаю и своих гостей. В персональном рейтинге блюд –  кутабы (с зеленью, мясом, сыром, тыквой) и долма (мясо в виноградных листьях).

– Вы приближаетесь к 40-летию. Считается, для мужчины это переломный возраст. Как вы его ощущаете?

– Возраст ощущается только утром, когда, прихрамывая, идешь от постели в ванную (смеется). Потом проходит, снова чувствуешь себя 18-летним. Вообще для меня 40 лет – рубеж интересный, хотя и говорят, что для мужчины возраст сложный. Я счастливый человек.  У меня четверо детей (трое родных плюс приемная дочь бывшей жены. – Прим. автора), все они дружат. Пока этот так, буду чувствовать себя молодым.

– Вместе с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым вы организовали в Баку международный музыкальный фестиваль «Жара». Возможно ли в перспективе его проведение в Витебске? 

– Считаю, нельзя ограничиваться Азербайджаном. Фестиваль – это тема, которая объединяет. Уверен, «Жара» может быть везде. Уже успешно провели фестиваль в Дубае, планируем в Америке, Турции. Обсуждаем возможность организации в Минске. Что касается Витебска. Почему бы и нет?

Emin (Эмин Агаларов) – певец, музыкант, автор песен. Год назад получил звания народного артиста Азербайджана и заслуженного артиста Республики Адыгея. Дебютировал альбомом Still в 2006 году. Первый русскоязычный альбом «На краю» выпустил в 2013-м. Удостоен многочисленных международных музыкальных премий, был назван лучшим поп-певцом России и самым стильным музыкантом. Известный предприниматель: занимает кресло первого вице-президента одной из крупнейших девелоперских российских компаний Сrocus Group, возглавляет множество коммерческих проектов, в том числе в ресторанном, торгово-развлекательном бизнесе. Был женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой. Второй брак заключил с российской моделью Алёной Гавриловой в прошлом году.

Фото Дмитрий Осипов.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ