Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Такого вы еще не видели: масштабные учения на Западной Двине устроили витебские спасатели




В русле реки Западная Двина в Витебске тонули люди, на берегу произошло возгорание автомобиля ─ все это было легендой масштабных учений, которые провели витебские спасатели в рамках ХХIX Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Мероприятие началось с полета колоны воздушных судов МЧС, парада плавательных средств: гидроцикла, моторных лодок, аэролодки «Пиранья-4». Бурю ярких эмоций у зрителей вызвало неожиданное появление на реке виртуоза-флайбордиста (это полёты на специальной доске, приводимой в движение за счёт реактивной силы потока воды).

Каждому, кто там был, запомнится, например, как одна группа альпинистов МЧС вертикально спустилась с моста и спасла пострадавших, барахтавшихся в воде; вторая, находившаяся на катамаране, — транспортировала тонущих людей на берег.

Кроме этого, по легенде на реке вследствие сильного ветра опрокинулась лодка с рыбаками. Выручать их отправились два спасателя на вертолете Ми-8. С помощью альпинистского снаряжения они десантировались беспосадочным способом, закрепили пострадавших на канате и эвакуировали их.

Такую же слаженность в работе продемонстрировали спасатели при возникновении на берегу дорожно-транспортного происшествия с возгоранием автомобиля, в котором находился человек. Они оперативно потушили горящую машину и освободили водителя.

Бурю восторга у зрителей вызвали прыжки парашютистов — с флагами, под «аккомпанемент» дымовых ракет.

Завершился праздник ярким и красивым водным шоу.

Фото Петра ЧИМКОВСКОГО.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ