Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы
ДОЖИНКИ В ВИТЕБСКЕ

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Славянский базар в Витебске

Завораживающие фаер-шоу и хореографическая феерия: как в Витебске проходит фестиваль «На семи ветрах-2020»



В шестой раз юные и опытные артисты, приезжающие в фестивальный Витебск, вышли на улицы города, чтобы порадовать своим искусством «На семи ветрах» широкую публику «Славянского базара».

По историческому центру Витебска разносятся заводные ритмы бразильских барабанов. Взлетают вверх булавы юных жонглеров. Вовлекают зрителей в свой перформанс гости из Брестской области – народный театр юмора, игры и песни «Хмелевские волоцуги». Мастера кнута привлекают зрителей отнюдь не пряниками, заставляя замирать от звуков хлопающего бича и восторженно ахать. В небо взмываются снопы искр и горящие фонтаны повелителей огня: незабываемые фаер-шоу неизменно манят зрителей. Пестрыми бабочками парят в небе воздушные змеи, детское восхищение ими не имеет границ.

На четыре дня «Славянского базара» улочки Витебска стали импровизированным танцполом, где поклонники Терпсихоры отдаются во власть ритмов загадочного аргентинского танго, горячей сальсы и зажигательного хип-хопа. Присоединиться к хореографической феерии может любой желающий: для гостей фестиваля проводят небольшие мастер-классы, обучая основным па.

Песни, в том числе авторские, исполненные на свежем воздухе, придают атмосфере праздника романтики, лиричности, вносят нотку пламенного задора. Всеми любимые народные и эстрадные композиции, а также новые, впервые исполненные для широкой публики, – с любой из них легче шагать по жизни, с ними точно никто не пропадет!

А ходить под музыку там есть кому, причем семимильными шагами: неизменные участники феста артисты молодежного театра «Колесо» высоко забрались, далеко глядят, видят, кто в уличных кафе не съел вкусный пирожок и удержался от соблазна отведать горячие драники и шашлыки. Ребятишки гурьбой следуют за балансирующими на гранях мощеной мостовой великанами в ярких костюмах, мечтая, что однажды тоже смогут проявить такую же сноровку.

И взрослые, и дети не могут пройти мимо живых статуй, рядом с ними выстраиваются очереди за оригинальными фотографиями, которые так приятно пересматривать хмурыми осенними и холодными зимними вечерами.

Какой бит раскачивает семь ветров, как правильно свести треки и зрителей с музыкой, под которую невозможно не пуститься в пляс, знают витебские диджеи. Ночные уличные дискотеки позволяют, кстати, соблюдать дистанцию не только в полтора метра, ведь льющиеся из динамиков хиты можно услышать далеко окрест и танцевать там, где они вас настигли.

Еще несколько дней у витебчан и гостей «Славянского базара» есть возможность насладиться близким, живым, доступным каждому искусством, поэтому не упустите такую возможность. Закрытие феста «На семи ветрах» в воскресенье, 19 июля. Будет интересно!

Фото Алеси ПУШНЯКОВОЙ и Петра ЧИМКОВСКОГО.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ