Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Новости Беларуси

С 1 ноября в Беларуси увеличатся пособия и надбавки



Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 ноября вырастет до 231,83 рубля и будет актуален до 31 января 2020 года, предаёт БЕЛТА. Это предусмотрено постановлением Министерства труда и социальной защиты от 23 октября текущего года №50.

Для различных групп населения сумма будет отличаться. Для трудоспособного населения БПМ будет равен 257,86 рубля, пенсионеров — 177,79 рубля, студентов — 224,8 рубля, детей в возрасте до 3 лет — 149,63 рубля, детей от 3 до 6 лет — 205,16 рубля, детей от 6 до 18 лет — 251,19 рубля.

Рост БПМ объясняется, прежде всего, повышением стоимости продовольственных товаров. Для каждой группы населения он отличается в зависимости от норм потребления продуктов питания и затрат на продовольственные товары.

Вместе с бюджетом прожиточного минимума вырастут и минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки и повышения отдельным категориям пенсионеров. Больше станут доплаты для лиц в возрасте 75 лет и старше, которые получают пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите. Увеличатся пособия по уходу за инвалидом I группы либо за человеком, достигшим 80-летнего возраста, вырастут государственные пособия на детей.

Бюджет прожиточного минимума как социальный норматив необходим для анализа и прогнозирования уровня жизни населения, оказания государственной социальной помощи малообеспеченным гражданам (семьям), обоснования минимальных государственных социально-трудовых гарантий.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ