Оршанский район перезагрузка
75 освобождения Беларуси
год малой родины

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Бесплатные семинары и льготы на аренду офисных помещений. В Глубоком откроют центр поддержки предпринимательства



В бизнес — с отличными знаниями. Их можно получить в центрах поддержки предпринимательства, которые открываются на территории Беларуси, в том числе в Витебской области, в рамках проекта «Малые города», реализуемого ПРООН и Министерством экономики Беларуси при финансовой поддержке Российской Федерации. В нашем регионе такой центр есть в городском поселке Барань, еще один этой осенью появится в Глубоком.

Напомним, по проекту в стране будет работать шесть центров поддержки предпринимательства на территории Могилевской и Витебской областей.  Три учреждения уже осуществляют деятельность в Чаусах, Кричеве, Мстиславле. До конца года еще одно откроется в Горках.

На их базе проходит значительная часть мероприятий программы «Малые города», которая стартовала два года назад. За этот период было проведено 60 семинаров в 20 городах Могилевской и Витебской областей, где обучили 1300 предпринимателей.

В программе приняли участие эксперты по маркетингу, бизнес-планированию, франчайзингу и финансам. Темы занятий формировались исходя из востребованности и актуальности для самих участников.

— Наибольший интерес у начинающих бизнесменов всегда вызывали вопросы, связанные с возможностями получения финансовой поддержки для старта своей деятельности, — рассказала руководитель проекта «Малые города» Марина Калиновская.

Помимо участия в бесплатных обучающих семинарах, местные предприниматели могут получить здесь профессиональные консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам, на льготных условиях взять в аренду офисы или оборудованные рабочие места.

Постоянные партнеры проекта — Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей и ОАО «Банк развития Республики Беларусь». Первым шагом в совместной работе с последним стала разработка отдельного кредитного продукта, направленного на поддержку развития малого и среднего бизнеса. Выгодные условия финансирования привлекли большое количество предпринимателей в небольших городах. С 2017 года Банком развития в Могилевской и Витебской областях было профинансировано 605 проектов на общую сумму 103,2 млн рублей.

После завершения в 2020 году проекта «Малые города» центры продолжат организовывать мероприятия в сотрудничестве с местными органами управления.

Фото носит иллюстративный характер.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ