Достижения Витебщины
75 лет Великой Победы

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Бизнес-леди из Лиозно Наталья Пашковская: «Нет плохих времен, есть ленивые люди»




Нет плохих времен, есть ленивые люди. В этом убеждена бизнес-леди Наталья Пашковская из Лиозно.

По первому образованию она медсестра, заботилась о жизни и здоровье новорожденных в детской областной больнице. Позже окончила вуз, получила диплом юриста, работала в кадровой службе. Муж Андрей начинал учителем физкультуры, затем был директором школы по зимним видам спорта.

– Лет 20 в Лиозно стоял заложенный родителями фундамент дома. Мы захотели его достроить, но зарплаты было недостаточно, и понемногу с мужем стали заниматься бизнесом в России. Поняли, что это приносит неплохой доход, и пять лет назад решили полностью уйти в предпринимательство, – рассказывает Наталья.

Эта женщина не из тех, кто успокаивается и занимается чем-то одним, ей интересно развиваться и пробовать что-то новое. Год назад она окончила курсы бровистов, научилась делать педикюр. В мае, несмотря на пандемию, открыла в Лиозно салон ногтевого сервиса и коррекции бровей, с сентября здесь появилась новая услуга – наращивание ресниц. На днях в центре горпоселка Наталья Пашковская открыла магазин, где будут представлены как продукты питания, так и промышленная группа, но главными товарами станут охлажденные мясо и мясные полуфабрикаты. Женщина готова работать 24 часа в сутки, если видит цель.

Отец Натальи был председателем колхоза имени Данукалова, затем возглавлял отдел заготовок облпотребсоюза.

– Он учил жить по-честному. Если я хотела какую-то кофточку или еще что-то, говорил: «Заработай!». И я собирала шишки, грибы и сдавала их в заготконтору. До сих пор мне верно служит швейная машинка, купленная за деньги от высушенных и сданных сморчков и строчков, – вспоминает женщина.

В перспективе Наталья Пашковская думает открыть кафе. И глядя на ее горящие глаза и уверенный взгляд в будущее, верю, что у нее все получится.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.



При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ