Топ-100
16.06.2019Курсы валют НБРБ: 2.0655 2.3307 3.2077

Оршанский район перезагрузка
75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Европейские игры в Минске 2019

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Бухгалтер из Донбасса развила свой бизнес с нуля в Шарковщинском районе



ООО «Древ-Инвест» уверенно осваивает новые рынки сбыта, стремительно наращивает объемы экспорта производимой продукции в Германию, Италию, Францию.

Изготовление древесного угля откроет новые горизонты для предприятия, которое на протяжении двух лет успешно занимается деревообработкой. Примечательно, что коллективом, где трудятся преимущественно мужчины, управляет хрупкая женщина Юлия Казанцева, получившая по итогам работы за 2018 год почетное звание «Человек года Шарковщины» в номинации «Малый и средний бизнес».

Еще недавно она вместе с сестрой держала магазин брендовых товаров, а теперь демонстрирует блистательные знания по изготовлению пиломатериалов, деревянных поддонов. Причиной столь кардинальных перемен послужил вынужденный переезд из города Доброполье Донецкой области в деревню Бильдюги Шарковщинского района. За спиной разрывались снаряды, не утихали обстрелы, а впереди была полная неизвестность.

 – Помню все отчетливо, будто это было вчера, а ведь уже прошло пять лет, – говорит Юлия Владимировна. – Военные действия вынудили покинуть родину. Я не могла подвергать опасности детей: сыну Никите тогда исполнилось шесть лет, а дочь Татьяна шла в 11-й класс. Вместе с сестрой в спешке покидали страну, возвращаться в которую пока не спешим. Здесь отныне – наш второй дом.

Муж Юлии, шахтер, остался в родном городе. Искренне надеялся, что военные действия вот-вот закончатся. Убеждение супруги в том, что дети должны расти под мирным небом, в тишине и гармонии, он разделял, хотя трудно было расстаться.

– У нас здесь не было знакомых, – продолжает Юлия Казанцева. – То, что оказались в Шарковщинском районе, можно назвать случайностью. Из вещей взяли с собой самое необходимое. Первое время жили в гостинице, а потом нам предоставили дом.

Огромную поддержку оказали сельчане. Приезжим приносили вещи, предметы быта. Кто-то кастрюлю, кто-то даже холодильник.

– Понимание того, что мы не одни, что рядом добрые, отзывчивые люди, вселяло уверенность в завтрашнем дне, – подчеркивает Юлия Владимировна. – По профессии я бухгалтер. Одно время работала пекарем, кладовщицей, завскладом. А потом занялась торговлей. Приехав в Беларусь, долго не раздумывая, вновь выбрала малый бизнес.

По словам Юлии Владимировны, производственный процесс требует определенного опыта.

– Когда только начинали, мои работники не имели представления, что такое деревообработка, – с улыбкой констатирует Юлия Владимировна. – В течение года действовали методом проб и ошибок, были моменты, когда опускались руки. Но мы выстояли. Огромное спасибо всем сотрудникам за это. Почетное звание – наша общая награда.

На производстве задействовано 18 человек. Своей правой рукой Юлия Казанцева называет умелого мастера Ивана Бабовского. Говорит, что ему под силу разрешить любую сложную ситуацию, вмиг устранить поломку оборудования.

 Конкуренция на рынке высокая. Тут опрометчиво было надеяться только на удачу. Успех зависит от качества выполняемой работы, напористости, волевого характера руководителя, который способен оперативно принимать правильные решения, вести за собой коллектив. Именно таким руководителем и является директор ООО «Древ-Инвест» Юлия Казанцева.

В секторе малого и среднего предпринимательства трудится более четверти экономически активного населения Шарковщинского района. В 2018 году было создано семь новых организаций, в том числе две из них – в сфере деревообработки.

Фото Дианы Берникович


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте