Топ-100
21.07.2019Курсы валют НБРБ: 2.0255 2.28 3.215

75 ЛЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ БЕЛАРУСИ
Оршанский район перезагрузка

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

Интерактивная песочница и виртуальный пол. Что предлагает первый детский интерактивный развлекательный центр в Витебске?



 

Корреспонденты vitvesti.by побывали в первом детском интерактивном развлекательном центре, который недавно появился в Витебске. Сдерживая себя от соблазна окунуться в атмосферу игры и развлечений, мы поспешили задать несколько вопросов его руководителю Татьяне Бобковой, которая нас радушно встретила и рассказала, как удалось воплотить такую замечательную идею в реальность.

— Все очень просто: для своих трех дочерей хотелось создать не только условия для их всестороннего развития, но и подарить счастливое детство со сказочными героями и чудесами. Сегодня и с первой, и со второй задачами отлично справляются IT-технологии, которые, как известно, позволяют вывести на новый уровень процесс воспитания и обучения.

В итоге я рискнула и открыла детский интерактивный центр. Назвала его «Алеся» — в честь младшей дочери, которая  приняла самое активное участие как главный консультант и эксперт в воплощении данной идеи. Оборудование и игры выбирала лично. Они настолько тщательно подобраны, что, могу смело утверждать, аналогов такого центра нет в нашей республике.

В чем же его уникальность?

— Сразу отмечу, интерактивные развлечения рассчитаны на все возрастные категории, начиная от двух лет. Для самых маленьких есть интерактивная песочница, где они могут создавать моря и океаны, строить вулканы и горы, управлять природными процессами, создавая реальность из песка. Такие занятия развивают мелкую моторику, креативное и творческое мышление, снимают напряжение и негативные эмоции, помогают расслабиться.

Большой интерес у детей постарше вызывают оживающие рисунки. Что это такое? Ребенок, разукрасив картинку, с помощью спецтехники отправляют ее в подводный мир на интерактивной стене, где может управлять и играть с созданными подводными животными, трогая и двигая их своими руками.

Так называемая интерактивная стена «Кидалки», имеющая в своем арсенале более 85 игр, привлекает самых активных детей. С помощью мягких игрушек они могут спасать положительных героев, убивать виртуальных монстров. Все это сопровождается спецэффектами. Такие игры помогают развивать ряд навыков: умение принимать решения, меткость, быструю реакцию на движение предметов, внимательность, целеустремленность, общительность.

Данное развлечение вызывает огромный интерес и у взрослых. В итоге возрастные грани стираются, что способствует созданию теплых взаимоотношений между детьми и родителями. Этому же содействует и виртуальный интерактивный пол, где можно играть во что душа пожелает: начиная от футбола, автогонок и заканчивая выращиванием цветов и бабочек.

Интерактив не единственное достоинство «Алеси». Уже на входе мы ощутили атмосферу домашнего уюта.

— Интерактивные игры имеют свое положительное влияние на умственное, физическое и творческое развитие ребенка. Но оно будет более эффективным, если подобные развлечения проходят в теплой, почти домашней обстановке. Об этом также позаботились сотрудники центра. И это чувствуют маленькие посетители, зачастую они даже забывают о родителях и остаются в гостях у «Алеси» на целый день.

Но взрослым можно не волноваться, каждый ребенок под присмотром грамотных аниматоров. Кстати, некоторые родители также с удовольствием окунаются в волшебство и играют еще азартнее своих детей.

Но и это еще не все. Для детей постарше в центре установлены горка с сухим бассейном, батуты, канаты, скалодром, действует аттракцион «Виртуальная 5-D-реальность». Последний большой популярностью пользуется у взрослых. Ведь, одев виртуальные очки, можно попасть в другое измерение и  получить такой взрыв адреналина, который не даст ни один существующий в мире аттракцион.

Для меня «Алеся» — почти второй дом, отдушина, хобби. Поэтому вход в центр имеет символическую стоимость. Главное, чтобы каждый ребенок выходил отсюда с улыбкой на лице и огромным зарядом бодрости!

Спасибо вам за интерактивную сказку. Желаем успеха в такой благой цели дарить радость детям.

Фото Дмитрия ОСИПОВА.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.

Подписка на новости

Подпишитесь и будете в курсе выхода новых новостей на нашем сайте