Оршанский район перезагрузка
75 лет Великой Победы
ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ - 2020

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
SP Page Builder - Search

Бизнес

На месте бывшего оздоровительного лагеря «Орлёнок» в Полоцком районе будет создана туристическая база



С начала года комитет «Витебскоблимущество» провел почти 200 аукционов, из которых примерно каждый пятый оказался результативным. И хотя май еще не завершился, по количеству реализованных объектов уже удалось превзойти более чем на 35% продажи за пять месяцев 2019-го. А это значит, что бизнес, решая порожденные коронакризисом проблемы, не забывает смотреть по сторонам в поисках новых возможностей.

Объем вырученных средств от продажи неиспользуемой недвижимости превысил 800 тыс. рублей, что на 14% больше выручки за 5 месяцев прошлого года.

По словам специалистов «Витебскоблимущества», предпочтения покупателей остаются неизменными: наибольшим спросом пользуются здания и сооружения, выставляемые с понижением начальной цены на 80%, а также за базовую величину. Наряду с бывшими социальными объектами в сельской местности потенциальные инвесторы обращают внимание на неиспользуемую производственную недвижимость.

Так, на торгах 20 мая витебская строительная компания приобрела бывшую производственную базу железобетонных изделий за 147 тыс. руб., что более чем в 2,5 раза превысило начальную цену лота. Новый собственник планирует использовать недвижимость под развитие бизнеса, в том числе для хранения производственной техники и материалов, также намерен создать там офис и служебные помещения для улучшения условий работы коллектива. Ранее объект принадлежал Витебскому отделению Белорусской железной дороги и использовался для разгрузки вагонов с цементом и хранения стройматериала на складе. С 2019 года строения пустовали.

Накануне на торгах «Витебскоблимущества» удалось найти нового собственника для комплекса зданий бывшей ремонтной базы в Витебском районе, расположенной недалеко от аэропорта Витебск. Недвижимость ушла с молотка за 160 тыс., что почти в два раза выше ее начальной цены.

В Полоцком районе проданы спальный корпус и хозпостройка бывшего оздоровительного лагеря «Орленок» в деревне Казимирово, которая выставлялась на торги с декабря 2019 года. За недвижимость общей площадью почти 350 кв. м покупателю пришлось выложить 17 тыс. рублей. Им стал новополочанин Александр Александрович. Он целенаправленно выкупал объекты бывшего лагеря на нескольких аукционах. Теперь в его владении полный комплекс имущества из четырех сооружений, который он намерен превратить в туристический объект. Для развития бизнеса планируется использовать потенциал расположенного вблизи озера Скоброе. На водоеме проводятся соревнования любителей рыбной ловли, районные экологические мероприятия. Также в Казимирово сохранились парк, имение, хозяйственные постройки ориентировочно конца XIX – начала XX веков, добавляющие туристическую привлекательность будущему месту отдыха.

Майским рекордсменом по повышению цены в ходе торгов стал гараж в центральной части Орши.

На днях его приобрел местный житель за 4350 рублей, что почти в 160 раз больше начальной цены (выставлялся за базовую величину). Строение принадлежало БРУСП «Белгосстрах» и продавалось с августа 2019 года. Интерес к лоту проявили пять участников, а победитель определился на 39-м шаге аукциониста. Повышенный спрос на специфический объект вызван его выгодным месторасположением, а также дефицитом помещений для стоянки автомобилей в этом микрорайоне.

Фото из открытых источников.


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны


При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны.
Свидетельство о гос.регистрации СМИ №18 от 20 сентября 2019 года

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ